Открытие сезона

Обычно мой первый выезд на "платник" традиционно совпадает с началом запрета, но в этом году он состоялся раньше. Все дело в том, что 29-го марта, мы с моим другом Владимиром Барешкиным, хотим попробовать свои силы в форелевом турнире ПО (Поймал Отпусти), который состоится 29 марта в КРХ "Савельево". Решили что необходимо проверить новые снасти, обловить их. Я выбрал ближайший к дому пруд, он интересен тем, что концентрация рыбы в нем ниже, чем на других аналогичных прудах. Ловли по принципу забросил-поклевка-рыба на нем практически не бывает, а что бы окончательно исключить подробный вариант, решаем ехать к обеду. Всю выпущенную форель к этому времени уже поймают, рыбка станет менее активной, что нам на руку.

Итак мы на пруду, спокойно разбираем снасти, одновременно поглядывая на окружающих рыбаков, но поклевок нет. Сегодня я взял с собой несколько новых удилищ, хочу проверить их в деле. Заброс, чувствительность, работа при вываживании. Для начала собираю удилище AIKO BELLE BEL602UL, оснащаю его катушкой DAIWA TD-AEGIS 2506 с тонким арийным шнуром. Второе удилище HEARTY RISE ROCK`N`FORCE до 5 грамм, оснащенный катушкой SHIMANO CARDIFF 2000SS. Комплект не совсем для ловли форели, но мне кажется, что он вполне может подойти для ловли на резину.

Начинаем ловлю, практически с первого заброса за блесной выходить форель, но доловить ее так и не удалось. Обращаю внимание, что за время наших сборов не было поймано ни одной рыбы. Все говорят об очень большой активности утром, и что пару часов рыба себя никак не проявляет, но мы то должны поймать... А вот и нет. На протяжении следующих трех часов, ни поклевки. Вообще ни намека на присутствие рыбы. Я собрал третий комплект, это AIKO TROUTEX TRO173 UL с DAIWA TD-ito 2506. Тренируемся в забросах, проводках, но с таким же успехом мы могли это делать на самом ближайшем от дома прудике. Очень нравится арийная программа от aiko, удилища легкие, с очень медленным строем, очень хорошо работающие в пределах своего тестового диапазона. Время идет к вечеру, а поклевок все нет. Мы не грустим, радуемся отличной погоде. Шутим, что ПО для для нас может превратится в ОП. Рыбака начинают собираться домой, пруд потихоньку пустеет. Приходит небольшая тучка, Володя делает очень верное предположение, что если выход случится, то именно сейчас. И форель подтверждая его "теорию" аккуратно атакует мой черно-зеленый pal от forest. Есть. Очень аккуратное вываживание и форель в подсачнике. Очень понравилась работа бланка AIKO BELLE BEL602UL при вываживании, рыбка "сидевшая" за самый краешек губы, сошла только в подсачнике. И это не смотря на использование шнура.

1.jpg

Володька тем временем борется со своей рыбкой. И у него аналогичная история, рыба сходит в подсачнике. Короткая парная фотосессесия.

1.jpg 1.jpg

А тем временем выходит солнце. Я беру другой комплект HEARTY RISE ROCK`N`FORCE и SHIMANO CARDIFF 2000SS. Очень легкая катушка, весом 165 грамм, отлично балансирует это изящное удилище. Комплект просто не хочется выпускать из рук. Спиннинг достаточно быстрый, последнее кольцо на комле, расположено очень далеко от катушки, что позволяет совершать очень дальние и точные забросы в пределах теста спиннинга. Неоднократно замечал подобные особенности у удилищ с аналогичной расстановкой колец. Спустя пару несколько забросов хорошая поклевка и еще одна форель на крючке. Долгое вываживание, а оно было действительно долгим. Это никак не связанно с кондицией рыбы. Все из-за строя удилища, все таки быстрые спиннинги значительно меньше утомляет рыбу. На обычной рыбалке это не проблема, долгое вываживание доставляет куда больше удовольствия. А вот при ловле на скорость, дорога каждая секунда. Форель в подсаке.

1.jpg

Позже происходит то, что обычно бывает когда на водоеме ловит кто-то один. Нас обступают оставшиеся рыбаки, они сделали вывод что вся форель собралась в нашем углу пруда. Ну а какой еще можно сделать вывод?! Много забросов поперек, перехлесты. Конечно перестаем ловить, спустя немного времени народ рассасывается. Делаю очередной заброс и чувствую поклевку, еще заброс, есть. Третья рыбка. После чего поклевки прекращаются, мне так и не удалось поймать форель на третий комплект. Хотя спиннинг AIKO TROUTEX TRO173 UL мне очень понравился, AIKO удалось сделать отличное удилище за очень разумные деньги. Но о нем позже, нужно оценить работу бланка при вываживании рыбы. Итог следующий, наша самоуверенность чуть не сыграла с нами злую шутку, как выяснилось вечером, утром поймали практически всю выпущенную рыбу, видимо сотрудники пруда не рассчитывали на такую активность рыбы. Мы несколько часов пытались поймать рыбу, там где ее практически нет. Но этот факт никак не омрачает наше настроение. Вспоминаем примету о том, что хорошо ловящий на тренировке, обычно плохо ловит в туре.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий