Безынерционные Shimano Twin Power 15

Shimano Twin Power 15

Twin Power является одной из наиболее известных моделей компании Shimano. Выпуск этой легендарной модели начался с 1987 года и за это время катушка претерпела множество изменений. И вот, после более десятка обновлений линейки, в 2015 году появился на свет новый Twin Power.
 
Shimano 15 Twin Power  представлена 12 моделями, наибольшей популярностью из которых на среди наших рыболовов получили модели :
 
  • Shimano 15 Twin Power 4000PG;
  • Shimano 15 Twin Power C3000;
  • Shimano 15 Twin Power 3000HGM 
Shimano Twin Power маркируется как катушка для внутреннего Японского рынка, к тому же производство расположено в Японии. И внешне, и по количеству инновационных технологий Twin Power очень схож с лучшей катушкой компании Шимано – катушкой Stella образца 2014 года. Хочется отметить еще одну важную особенность последней модели шимано твин пауэр - бесконечный винт перенесен вверх корпуса катушки (так же, как это выполненно у Stella). Таким образом центр тяжести катушки смещен выше, что полезно сказывается на общем балансе «спиннинг-катушка».

Почему стоит купить Shimano Twin Power

  1. У 15 Twin Power корпус и ротор выполнены из алюминиевого сплава, однако для дополнителньного уменьшенения веса у моделей Shimano 15 Twin Power 1000PGS, Shimano 15 Twin Power C2000S, Shimano 15 Twin Power C2000HGS ротор изготовлен из  легкого и очень прочного композитного материала CI 4+. Как и у всех небюджетных моделей Shimano, у Twin Power 15 ручка катушки выполненна вкручивающейся, что дополнительно исключает образование люфта;
  2. В новом Twin Power разработчики убрали переключатель обратного хода. И, хотя это решение может показаться неоднозначным, очевидно, что конструкторы делали это для дополнительной герметичности и водонепроницаемости корпуса;
  3. Водонепроницаемости, а точнее защите от брызг уделено особое внимание, благодаря особой системе защиты – Сoreprotect. 
Сoreprotect – защита катушки от попадания воды, реализуемая за счет усовершенствованной крышки обгонной муфты, сверхточной подгонки частей корпуса катушки,  соединённых  с использованием дополнительной водоотталкивающей смазки так же за счет использования дополнительных водоотталкивающих прокладок. Кроме этого, в Twin Power используются антикоррозийные подшипники, полностью защищенные от попадания воды.
Следует отметить технологию холодной ковки при изготовлении шестеренок главной пары. Холодная ковка позволяет создать очень высокую точность звеньев, что обеспечивает более плавный ход механизма. Кроме этого выполненные по этой технологии элементы получаются более надежными и долговечными, по сравнению с аналогичными литыми.
 
В новой модели твина мощность, как и в более ранних моделях, осталась на высоте. Так, например, модель Shimano 15 Twin Power C3000 имеет нагрузку на фрикционный тормоз 9 килограмм. Ни одна модель Shimano аналогичного размера не имеет большую нагрузку на фрикционный тормоз. В общем следует сказать, что новая катушка shimano twin power 15 будучи одной из лучших на японском рынке, полностью оправдывает свое легендарное название и является воплощением самых передовых технологий, разработанных на сегодняшний день в компании Shimano.
Фильтр
Фрикцион
Передаточное отношение
Размер шпули