прудовая форель мормышинг микроджиг твичинг для новичков береговой джиг универсальный travel спиннинг на судака спиннинг на щуку бюджетный спиннинг спиннинг на окуня ультралайт рокфишинг Быстрый строй сверхбыстрый строй Cредний строй средне-быстрый строй медленный строй Японские для джига японские ультралайт Элитные японские С тестом 1-10 гр С тестом 10-30 гр С тестом до 5 гр Японские спиннинги С тестом 5-28 гр С тестом до 10 гр С тестом 5-25 гр С тестом до 3 гр С тестом 1-7 гр С тестом 10-40 гр С тестом 1-12 гр С тестом 2-10 гр С тестом до 60 гр С тестом 5-20 гр С тестом 3-18 гр С тестом 2-12 гр С тестом 10-50 гр С тестом 5-18 гр С тестом 7-28 гр С тестом 2-8 гр С тестом до 20 гр С тестом 3-12 гр С тестом 7-35 гр С тестом до 50 гр С тестом 10-35 гр С тестом 7-21 гр С тестом 20-80 гр С тестом 20-50 гр С тестом 20-60 гр С тестом 2-7 гр С тестом 10-45 гр С тестом 7-30 гр тяжелый джиг для дальнего заброса

Спиннинги Favorite Blue Bird 16

Favorite Blue Bird 2016

Спиннинг Blue Bird, пожалуй, является самой известной и продаваемой моделью у компании Favorite. Это один  из первых бюджетных, но при этом качественных микроджиговых моделей, появившихся  на нашем рынке. И эта серия действительно завоевала народную любовь.
Тем не менее, технологии производства и используемые материалы  при изготовлении спиннингов постоянно развиваются да и к тому же, на рынке производителей удилищ очень высокая конкуренция. Поэтому, чтоб сохранить успех синей птицы, фаворит выпускает в 2016 году новую, обновлённую линейку блю бреда.

Особенности серии Blue Bird 2016:

Производитель нарочно не менял направленности удилища, сохранив без изменения главные особенности этой модели: отличных рабочих “микроджиговых” качеств при небольшой цене. Тем не менее, отличий новой серии от старой довольно много. Главные отличия Favorite Blue Bird 2016 от старого Blue Bird:

  • У новой модели появился более тонкий и изящный катушкодержатель;
  • форгрип (верхняя гайка катушкодержателя) стала практически в два раза короче. Это очень удобно для тех рыболов, которые во время проводки любят класть указательный палец на бланк удилища, тем самым увеличивая чувствительность снасти;
  • спиннинг оснащен съемным хуккипером. Это позволяет тем рыболовам, которые не признают этот элемент снасти, с легкостью от него отказаться;
  • применена усиленная крестообразная обмотка в комлевой части, что делает комель более прочным
  • пропускные кольца – точная копия KR-Consept – более легкие, чем у “старой” птички;
  • вклеенная вершинка, по сравнению со старой моделью, лишена белого лако-красочного покрытия. Она стала чуть более чувствительной и деликатной, но при этом и чуть более хрупкой.


В общем, можно сказать, что новый блю берд стал лучше работать по низам теста и больше соответстовать тесту. С другой стороны теперь нельзя перегружать бланк.

Область применения Блю Берд 16:

Всего в серии 7 спиннингов – 5 с вклеенной (солид вершинкой) и 2 новые тубулярные модели. Эта серия удилищ практически создана для микроджиговой ловли. За исключением модели BB-732L-S, которая является уже полноценной лайтовой снастью и позволяет работать с приманками, весом до 14 грамм
Чуть особняком стоя тубулярные модели. Помимо микроджиговой ловли, их хорошо использовать с небеольшими вертушками, колеблющимися блеснами, миниатюрными воблерами. Они являются более универсальными спиннингами.
Так же, отдельно выделяется из всей серии модель BB-682SUL-S – самый популярный Blue Bird с тестом 0.5 – 5 грамм, хорошо подходящий для ловли на самые миниатюрные джиговые приманки.

В итоге, новый  рестайлинг синей птички получился действительно удачным. Сохранив основные преимущества старой синей птицы, удалось улучшить работу по низам, и сделать новую модель более легкой, и элегантной. Так что, желающий купить блю берд 16, может рассчитывать на элегантный спиннинг, ставший чуть злее, чем предшественник.  

Фильтр
Наличие
Тип удилища
Верхний тест по удилищам
Строй