прудовая форель мормышинг микроджиг твичинг для новичков береговой джиг универсальный travel спиннинг на судака спиннинг на щуку бюджетный спиннинг спиннинг на окуня ультралайт рокфишинг Быстрый строй сверхбыстрый строй Cредний строй средне-быстрый строй медленный строй Японские для джига японские ультралайт Элитные японские С тестом 1-10 гр С тестом 10-30 гр С тестом до 5 гр Японские спиннинги С тестом 5-28 гр С тестом до 10 гр С тестом 5-25 гр С тестом до 3 гр С тестом 1-7 гр С тестом 10-40 гр С тестом 1-12 гр С тестом 2-10 гр С тестом до 60 гр С тестом 5-20 гр С тестом 3-18 гр С тестом 2-12 гр С тестом 10-50 гр С тестом 5-18 гр С тестом 7-28 гр С тестом 2-8 гр С тестом до 20 гр С тестом 3-12 гр С тестом 7-35 гр С тестом до 50 гр С тестом 10-35 гр С тестом 7-21 гр С тестом 20-80 гр С тестом 20-50 гр С тестом 20-60 гр С тестом 2-7 гр С тестом 10-45 гр С тестом 7-30 гр тяжелый джиг для дальнего заброса

Спиннинги Major Craft Firstcast

Major Craft Firstcast

Само название линейки спиннингов  Major Craft Firstcast, которое в переводе с англ. означает «первый заброс»,  и подпись производителя «A good beginning makes a good ending» дословно означает «хорошее начало создает хорошую концовку» дает представление об этой новинке.

Очевидно, что эта серия бюджетных спиннингов была создана, прежде всего, для тех, кто только осваивает спиннинговую ловлю. Для тех – кто делает свои «первые забросы».

Cпиннинги Firstcast пришли на замену всем известной и популярной у серии Solpara. Все модели имеют разнесенную рукоять, выполненную из EVA. В зависимости от подсерии, рукоять имеет различную длину (самая длинная у серии seabass, самая коротка у серии light game). На всех бланках установлена фурнитура от Fuji.

Почему стоит купить спиннинг Firstcast

Вся линейка состоит из двух крупных серий: это басовые спиннинги и спиннинги для ловли морского хищника, представленные тремя подсериями:

  • Бассовая серия спиннингов фесткаст (Bass series)

Как и принято для басовых спиннингов все модели короткие – длиной  от  182 до  213 см и имеют высокую конусность бланка. Эта серия представлена как  кастинговыми, так и спиннинговыми моделями. 

Кастинговые модели Firstcast bass series  состоят из шести спиннингов с тестами от 5 -14 грамм до 10-80 грамм. Главное предназначение для наших условий и нашей рыбы – это ловля на воблеры.  Учитывая разнообразие тестового дипазона, можно подобрать  конкретную модель практически под любой вес используемой приманки – от маленького кренка до джерка. Все кастинговые модели Firstcast имеют средне быстрый строй, что дает ощущение «обратной связи» с приманкой.

Спиннинговые модели Firstcast bass series  – представлены пятью моделями с тестом  от 0,8-7 грамм до 3,5 – 10,5 грамм. Данные модели, имея быстрый и сверхбыстрый строй, должны неплохо справляться в условиях ловли в малых реках.

  • Сибассовая серия спиннингов firstcast (Seabass & Casting model)

Для ловли этой морской хищной рыбы используются дальнобойные спиннинги. Именно поэтому все модели имеют длину от 262 см до 305 см. Эта серия имеет удлиненную рукоятку, позволяющую максимально вложиться в силовой дальний заброс. Учитывая довольно большую мощность этих моделей (от 7-23 грамм до 15-42 грамм) и  средне-быстрый строй бланка, эти модели отлично подойдут любителям береговой ловли жереха и всем тем, кому необходим дальний заброс  тяжелой приманки.

Спиннинги, разработанные для ловли кальмара (Eging model)

Очевидно, что по прямому назначению эти модели у нас не могут быть использованы. Тем не менее, свое применение на нашем рынке они находят. Средне-быстрый строй чаще всего актуален при воблерной ловле а также любителям анимационной проводки, выполняемой удилищем.

Спиннинги класса лайт и ультралайт (light game model)

Однозначно самые популярные среди всей линейки Firstcast. Всего шесть моделей. Из них три с тубулярным, три с вклеенным кончиком. Тестовый диапазон: 

  • 0,4-5 грамм у моделей FCS-S732UL и FCS-S762UL
  • 0,5-7 грамм у моделей FCS-T732L и FCS-T762L
  • 0,6-10 грамм у моделей FCS-S682AJI и FCS-T682AJI

Тестовый диапазон этих моделей является самым универсальным для ультралайтовой ловли.

Учитывая большой выбор моделей, хорошее качество выполнения, и невысокую цену, позволяющую широкой аудитории купить спиннинг Major Craft Firstcast, можно рассчитывать на большую популярность этого спиннинга на Российском рынке.

Фильтр