Золотая рыбка 2017г. Третий Этап

Мысль не моя но звучит она примерно так: в рыболовном спорте удача имеет большое значение. Но надо сделать все возможное, чтоб максимально быть готовым к этой удаче, и на сто процентов использовать предоставленный шанс. Акватория реки Дубна является на моей памяти самой дальней, на которой проводился когда-либо этап Золотой рыбки. Тем не менее я здесь ранее был уже трижды - ещё со времён чемпионата г. Дубна, и представление об акватории имел.

На тренировку заблаговременно я выбираться не стал (потому как не показательно). Поехал лишь один раз - за неделю до соревнований. Условия за пару лет немного поменялись - куча ряски, высокая вода и не клюющий окунь. Моя лучшая точка находилась возле впадения в Волгу – этот участок оказался отрезанным. Пробиваю самые перспективные места - рыба почти не клюёт. Ловлю двух хороших окуней с точки, много хожу. Все таки нахожу по моему мнению самое перспективное место. Ловлю с него 200 граммового окуня, осознанно тут же зарабатываю сход щуки на вечноработающий Daiwa TD Minnow 1091. И тут же при мне местный рыболов ловит жерешка на кастмастер. При том, что в этом месте есть ещё нужная бровка - считаю эту точку самой перспективной. На ней тренировку и закончил.

К соревнованиям подхожу совершенно с холодной головой, в добавок удалось выспаться, что как по мне очень важно. Проходит жеребьевка и выпадает нужная для меня зона. Захожу в неё одним из последних, и спокойно иду к своему месту - на удивление на нем нет никого. Не спеша раскладываюсь. Слева от меня в ручейке вывернулась щука - беру в руки унцовую тиру с воблером. Справа вижу как гоняет малька окунь. Щука будет ждать - а окунь нет. Хватаюсь за ультралайт. Видно что окунь крайне активный, задача простая - как можно быстрее поймать как можно больше. Глубина 1,5-2 метра в месте ловли. До старта 3 минуты. Сколько поставить? Грамм, два? Ставлю четыре и вольфрам, рассчитывая на очень быструю проводку и высокий темп ловли.

Ловлю с 5 забросов 4 окуней. Быстро цепляю камеру на лоб... А дальше лучше смотреть

(По снастям - на видео новый Major Craft Crosstage S732UL с катушкой Daiwa Luvias 15 2506 и шнуром YGK G-Soul PE #0.3)

С шести забросов шесть рыб – так бывает не так уж часто, особенно в условиях соревнований. Прошло десять минут соревнований - а я закрылся. В принципе по факту этого было уже достаточо. Далее я в течение часа ловлю ещё штук десять окуней, немного укрупняясь. После этого с микрухой завязываю. Окунь перестает активно клевать, да и прессинг возрастает

Хотел было поймать в ряске вывернувшуюся ранее щуку – но проходящий рядом главный судья сказал что ручеек этот по факту перекрыт, хоть об этом и не сказано – ну да ладно. Щука живет здесь:

ряска

Пытаюсь ловить на джиг, целенаправленно ловлю жереха на пилькер - без результата. За час до конца соревнований залажу в самую интересную в акватории траву и делаю все что знаю и умею, чтоб поймать щуку. Но поклёвки так и не увидел. Подсчёт результатов был не долгий - и вот оно долгожданное 1 место место на Золотой рыбке.

3-й этап Золотой рыбки. 1 место

Хочется поблагодарить своих новых знакомых - доброжелательных ребят Владимира и Евгения и своего линейного судью за теплую и радушную атмосферу.

P.S. У меня как-то так раньше в жизни складывалось, что почти всегда, когда выигрывал – выигрывал «на тоненьком». На напряженных нервах, на неимоверной интриге и хочется верить что на мастерстве. Тут же оказалось все как-то легко и просто. Это была во многом удача. Но видит Бог – я сделал максимум, чтоб быть максимально подготовленным к этой удаче…

Комментарии (1)

  • Анатолий
    Красавчик! Мои поздравления, кум!

Оставить комментарий