За двумя зайцами

Очень хотел поехать за форелью, но не нашел ни одного желающего. И в итоге пошел еще раз половить ротана на свой прудик. Сделать это решил с самого утра. В этот раз решил опробовать в ловле "рокфишевую" удилку Graphiteleader Calzante EX 732UL-T в паре с Shimano Biomaster 2000C. Ловлю начал на "вэки". Утреннее солнце освещало пруд очень сильно и вся береговая линия была видна, в том числе и весь донный мусор. Напомню, что все предыдущие выходы за ротаном я совершал вечером. В этот раз ротан был крайне пассивен и из своих убежищ выходить не собирался. Было видно как ротан нехотя выходит на солнышко. С теневого берега удалось поймать первого, с очень вялой поклевкой.

Дальше я увидел в глубине затонувшее белое ведро, идеальное место для ротана. Даю заглубиться туда червяку, следует поклевка, ротан держит червя. Медленно тяну, и он отпускает, даю паузу и уже повторная поклевка злая и жадная. Вот такой афроамериканец, после фотосессии был отпущен по направлению к своему ведру.

Солнце начало припекать и я отправился на поиски в теневую часть водоема. И тут на кусту я обнаруживаю вот это.

Совенок, как мне сказал один из рыбаков, упал из гнезда, его попытались атаковать вороны. Рыбак спас бедного совенка и посадил его на дерево. Не знаю, выживет он или нет, но один из моих знакомых рыбаков собирался его забрать к себе домой. Ну вообще очень интересно, вчера порылся в интернете и могу сказать, что совенку этому месяц от роду, не думал, что потомство у сов появляется так рано.

Продолжил я ловлю, увидел большие скопления карася на солнышке и решил упереться в него, на спиннинг была привязана мормышка, с подсадкой силикона и в толще воды я пытался уговорить этих рыб. Все мои старания увенчались поимкой окуня. В этом пруду окуня не было лет 10, после замора окунь исчез. В том году были единичные поимки окуньков, а в этом поимки стали системой, да и размер, по слухам, проскакивал нормальный. Надеюсь окунь приживется и уже через год другой его можно будет ловить спиннингом.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий