Выставка Охота и Рыболовство на Руси 2014

Каждую весну многие рыболовы ждут с нетерпением этой выставки. Почему именно весеннюю? Потому как в преддверии сезона, многие представители показывают свои новинки, да и выставка на один день длиннее идет. Для меня выставка это подобие шопинга, не в том смысле, что я закупаюсь многими приманками и удилищами, а в том, что ВВЦ, как и многие супермаркеты высасывают энергию. Вот и вчера после полноценного дня общения с многими знакомыми я устал так, как не устаю на рыбалке. Поэтому вчера вечером на обработку фотографий и пары слов не было и сил. Поэтому обо всем по порядку сегодня.

Мой первый визит был к Андрею Старкову. Андрей с удовольствием рассказал и показал новинки на своем стенде. Ну обо всем по порядку. Первое на что упал мой взгляд на стенде Пиранья это раки Daiwa. Раки очень похожи на раки OSP с той лишь разницей, что заложено у них внутри. У раков Daiwa внутри сделана порошковая смесь, если мне память не изменяет из свинца, тем самым рак получился достаточно тяжелым, что дает ему преимущество при ловле на неогруженную резину. А так этот рак позиционируется для ловлю на "вэки" поскольку имеет в центре тела прорезь под крючок "вэки". С бассом все понятно, а вот для наших рыб это в первую очередь ловля окуня и щуки в окнах травы. Должно быть очень интересно.

Пошли дальше, воблеры Lucky Craft. Как всегда новинка это Flash Pointer в размере 130. Я думаю со временем эти приманки будут вытеснять уже полюбившийся 128 размер. На вопрос о цветовой гамме воблеров, Андрей сказал, что цветовая гамма от производителя просто огромна, поэтому для нашего рынка будут представлены порядка 25 разных оттенков, от американской и японской, до наших популярных цветов.

Для любителей ловли форели, появились маленькие игрушки в виде маленьких ратлинов и кренков+ разнообразная тянущаяся резина. На мой вопрос, а где яркие розовые приманки? Андрей ответил:"Это только у нас они популярны, японцы же любят прозрачные цвета с небольшими элементами цветовой гаммы".

Из спиннингов понравилась серия Luxxe особенно кастинговое удилище под ловлю на кренки, на нем так и написано Crank Master

На МИДЕ можно вообще отдельно писать про удилища. Настолько большой ассортимент представила компания, что разбегались глаза и как всегда большое количество публики, камер и фотоаппаратов. Новая серия Major Craft Corzza, лично мне приглянулись кастинговые коротыши. Хотя линейка достаточно широка, разве что по росту они все не выше 7-ки.

Серия спиннингов Major Craft Truzer, на которых стоят новые колечки Torzite от Fuji. Серия собравшая в себе разноплановые спиннинги Ajing, Mebaru,Seabass категории. Подержал в руках, потряс, по первым впечатлениям очень неплохо подойдут под микроджиговые дела.

14 моделей удилищ Major Craft Dodger. Очень приятные удилища. Чем то напомнили мне Rizer только помягче в комле.

От Graphiteleadera тоже полно новинок. Новая Vivo 842H о которой я писал уже в блоге. Несколько слов, рассказал на камеру об этой палочке. Новинки Tiro и Tiro EX которые так долго ждали

Сильно произвела впечатления серия Graphiteleader Vivo Prototype на потрях понравились все. Исполнены в дорогом дизайне.

Так же хочется отметить линейку удилищ от Андрея Питерцова. Позиционируются Андреем, как мощные и легкие удилища. ASPRO точно будут популярными. Мне понравились, сказал Андрею, что буду ловить если поставит свой автограф, шутка конечно. Но вроде как обещал поставить) В линейке будут 13 спиннинговых моделей и планируются еще моделей 6 кастинговых.

Серия Bellezza Correntia. Я не являюсь ярым поклонником ловли форели, но взяв в руки эти прутики, очень захотелось им стать.

Новые воблеры L.B. Roller. от Ever Green очень мне приглянулись, один уже в коробке есть.

Заглянул на Normark. Там мне показали и даже дали покрутить новую катушку Stella. Приятный инструмент.

Приглянулись так же катушки Shimano Aero CI4. Маленький корпус,большая шпуля, я так люблю.

В японских снастях было не протолкнуться, многие известные форелятники гостили там. Ну это понятно с таким то ассортиментов микроколебалок.

На стенд Волгабейтс, шел специально за рачками Noike уж очень сильно они работали в прошлом сезоне по окуню.

Заглянул на стенд Norstream. Максим Дубковский любезно показал и рассказал о новых моделях. Впечатление произвела Experience, правда планируется только в конце 2014 начале 2015 года появится.

Зашел так же к Окуням, там как всегда веселая Ленка и Антон со своими рыбками.

Лягушка от River 2 Sea якобы модель меньшего размера,та что слева, по виду и не скажешь, но такая интересная штуковина.

Антон рассказал про пару моделей воблеров Izumi. Это Malicious кренк, представленный в разных версиях, плавающий, тонующий и суспендер. Понравилось исполнение заднего крючка, вернее его крепления в верхней части воблера, а не в задней. Воблер имеет шумовую камеру, состоящую из стеклянных шариков, очень хорошо держит любую струю и очень хорошо ловит не только голавля, но и жереха. Будем пробовать в коробке уже лежит.

Воблер F-bleak 90 по рассказам Антона очень понравился. Отличная форма и вес позволяют очень далеко забрасывать этот воблер. По словам Антона воблер не легок в анимации, нужно подстраиваться, подбирая рывки, поскольку за счет своих крыльев он меняет горизонт ловли. Будем пробовать.

У вас есть девушка,жена или подруга. Так вот пора приучать к рыбалке на спиннинг. У Aiko появилась модель L'Amoure. Дизайн просто шикарный

Заглянул и к Дмитрию Шабалину больше интересовали как ни странно воблеры,хотя и в спиннингах есть что посмотреть. Воблеры многие приглянулись. Дмитрий обещал после выставки дать половить понравившиеся модельки.

Друзья Only Spin выставили свой стенд, богатый выбором воблеров компании Москанелла на любой вкус и цвет. Расскажут покажут и помогут в выборе, плюс обязательно шутка от Толика в подарок, как в видео. Молодцы.

Под конец дня зашел на стенд Favorite. Понравился широкий выбор колебалок. Ну а мой давний знакомый Дмитрий Ходенков рассказал о новинках. Больше всего приглянулась серия удилищ SOLO.

Под конец вернулся на стенд компании МИДА, чтобы посмотреть удилища APIA о которых так много говорили. Дизайн спиннингов очень понравился. На потрях удилище заставило задуматься, а с чем же оно будет лучше? В общем нужно пробовать на воде. Но в линейке должна быть изюминка.

День пролетел незаметно, все посмотреть и со всеми встретиться как всегда не получилось. Выставка в целом гораздо живее и лучше осенней, ну это и понятно. Как всегда для покупок мало чего интересного, а если и есть то цены накручены сильно, как я считаю,хотя один стенд распродавал резину Reins почти по оптовой цене. Жаль не зашел на Mitchell, не покрутил у них катушки. Надеюсь Илья посетит и что-нибудь напишет в своем обзоре. В целом новинок хватает, есть что, как говорится "покрутить и потрясти", посетить выставку стоит.

Спасибо всем тем кто дочитал до конца.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий