Выход выходного дня

В прошлую субботу неожиданно получилась рыбалка, пусть и без трофейной рыбы, но сильно ломающая стереотипы. Насмотревшись постов о поимке жереха, решил и я попробовать поймать своего белого хищника. Поехал на незнакомый мне, но потенциально интересный перекат - с фоновой глубиной порядка двух метров. Практически сразу на легкий джиг мне садится рыба за кило, сматывает пару метров шнура и сходит. Дальнейшая рыбалка показала что это мог быть кто угодно, но мне до сих пор хочется верить что это был жерех. Продолжаю ловлю. Кто-то небольшой срывается, потом кто-то уверенно, но мимо клюет. Неожиданно на струе ловлю щуку, которая вообще не должна здесь находится.
Чередую приманки, пытаясь поймать белого хищника. Вижу поклёвку и выход небольшого голавлика за микроколеблом.
Ловлю как-то мимо, явно не подобрав ключик к рыбе. И лишь после обеда «въезжаю» в тему. Секрет заключался в минимальной огрузке резины (порядка 3 грамм) и ловле на снос на струе. И именно на границе сильной струи и бровки в большом количестве стоял хищник. И, что удивительно - преимущественно это была мелкая щука причем в количестве. Цвет приманки не имел ключевого значения - рыба неплохо клевала даже на красный силикон, который у меня был в целях эксперимента. А вот подача с длиннющей паузой – вот что ее интересовало.
В жизни бы не подумал и в жизни бы так не ловил. Поймал 5 шнурков, еще пару сорвалось, а количество поклевок в общем было за десяток. Окунь стоял вперемешку с мелкой щукой, и при желании поймать его можно было бы много, но желания такого не было.
И в общем отличное впечатление о рыбалке немного смущал лишь один факт - ту рыбу, за которой я изначально ехал, я так и не поймал. Но тем сильнее хочется поехать сюда вновь.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий