Выезд на Верхнюю Волгу

Выезда на Верхнюю Волгу я ждал с нетерпением. Для меня это особое место, где, прежде всего, отдыхаешь душой, а уж потом ловишь рыбу. Накануне ломается машина. Выезжаем не в четыре часа вечера, как планировали, а в восемь. По пути заезжаем на дачу к Мите, и в результате на воде в начале третьего. Хочется отметить одно мгновение поездки: представьте, полузаброшенная деревня, грунтовая дорога, глухая ночь. Едем медленно, жалея подвеску. И вдруг справа неожиданно показывается Это:
Я не знаю, кто автор этого монумента, о чем он думал, что ел или пил, но это реально страшно.
Но перейдём к рыбалке. В три часа ночи начинает светать. К этому времени шашлык уже готов. У каждого свой план на утро: я надеваю выигранные огромные заброды, Митя ловит на фидер. Матвей не ловит рыбу, он просто отдыхает и ловит кайф от того, что каждые 20 минут фотографирует рассвет, и прихлебывает виски.
Я вижу как невдалеке кто-то гоняет малька. Делаю попытку поймать на 80 orbit, потом перехожу на микруху. И получаю сход небольшой щуки - грамм на триста. Далее полностью перехожу на тему ловли щуки. Нахожу отличную траву, граничащую с бровкой и сильным течением. Кидаю вдоль травы и щука без каких либо проблем срезает 0,52 флюорокарбон. Громким криком нарушаю утреннюю тишину. Перевязываюсь, ставлю 4" Easy Shiner на 2 граммах и зарабатываю страшную поклевку, входящую по моим ощущениям в топ 5 в моей жизни. Но мимо…
Кидаю в берег и на глубине 20 см ловлю щуку на 500 гр. Забавно. Чуть позже ловлю еще одну. Эта уже побольше. Ровно килограмм.
Как нередко бывает – нашел на маленьком участке большую концентрацию рыбы. На очередной проводке четкая поклевка - подсекаю вот прям как надо, но рыба все равно сходит. Ловлю третью – тоже на килограмм, и все так же на практически неогруженную резину. Отмечаю для себя работу Vigora - как будто легкая приманка и одновременно силовое вываживание - это козырь этого удилища. Отхожу немного в сторону и ловлю четвертую щуку.
Понимаю, что полностью удовлетворён утренней рыбалкой. Снимаю заброды и сажусь на траву. Именно тут и сейчас я абсолютно счастлив. Вокруг меня бескрайняя зелёная равнина и быстрая река, не испорченная человеком. Вдали на холме видна деревня.
Наверное, это фото лет триста назад выглядело бы таким же. Ловлю себя на мысли, что вот именно такая она для меня - Россия.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий