Воскресное утро рядом с домой

Я уже давал записи в блоге о своем прудике в котором развелся окунь. В воскресенье у меня была запланирована съемка о ловле щуки в жабовниках, но в последний момент все сорвалось и вариантов куда поехать половить рыбу не было. Поэтому я принял решение сходить и спокойно половить окуней и ротанов рядом с домом. Поэкспериментировать с приманками и анимацией. В этот раз я решил взять спиннинг еще более легкого класса, а именно арийный форелевый прутик Major Craft Nextino Area NTA-662UL до 4 грамм катушка по балансу явно не подходила, это Daiwa Certate 2500, просто свой Biomaster 2000C я отдал отцу половить в отпуск. Я подготовил интересные оснастки, которые решил попробовать в деле

Данная оснастка очень неплохо проходит весь донный мусор и соответственно была оценена ротанами.

Ну это все так эксперименты, нуждающиеся в обработке и понимании, пока тема имеет жизнь не только в ловле ротана, но об этом не в этой записи. В общем ловить мы начали с 7 утра, сразу поймал двух окуней на Major Craft Zoner Jerk 50. Спиннинг данный воблер тянет, твичинг им получается сделать, этакий разумный верх для данной палочки.

Окунь себя никак не проявлял, не гонял, лишь карась гулял по всему пруду. Но тем не менее на мелководном плесе удалось найти активных окуньков. Ловились они над травой, не сказать, что задорно, но все же на уокер Towadi и на минноу Jackall Tiny Fry 38

Поймав, по десятку окуньков мы решили прогуляться по прудику и в одном заливе попали на партсобрание ротана. В заливе находились две большие покрышки, в которых эта банда и стояла. Ротан просто жрал, поймали мы его хвостов 25-30 на двоих, и удивлялись когда же он там закончится

Дальше мы решили вернуться к мелководному плесу, поскольку окунь там был самый активный. И действительно клев продолжился, быть может не так уверенно, но ловится окунь начал, правда сместился он на бровку чуть дальше от берега. Я решил экспериментировать с резиной, и самой лучшей вне конкуренции оказался Keitech Live Impact 2 цвета Cola, единственное, что я делал это откусывал часть тела, оставляя практически один хвостик. В один момент я решил кинуть в другую сторону, грузик 2 грамма + безбородочный одинарник. На ступеньке получаю жесткий тук, подсечка и форелевый прутик начинает вытворять что-то страшное, мне показалось, что он на форели так не работал. Фрикцион визжит рыба мотает головой и явно не хочет сдаваться. После упорной борьбы, трофей, а для этого пруда это реальный трофей, был взят. Весов с собой не было, но под 500 грамм окуня мы оценили.

Окуня отпустил в родную стихию в присутствии зрителей, особенно порадовало, когда маленький мальчик спросил меня, мол а вы рыбку скушаете. Я демонстративно аккуратно отпустил окуня обратно и ответил мальчику, что пусть такая прекрасная рыба живет и дает потомство, чтобы его тут было больше. Дальше мы решили обработать это направление и результат не заставил себя ждать, буквально через пять минут ситуация повторяется. Окунь чуть меньше,грамм под 350, но боец еще тот, на такой снасти вываживать одно удовольствие и адреналин.

Попутно клевала и мелочь. Удивленные не случайным поимкам двух горбачей, мы решили укрупнить резину, и практически сразу у меня поклевка и спиннинг выдает уже знакомые потуги крупной рыбы, только в этот раз, кто-то просто давит ко дну. Когда я подвел рыбу к берегу я был приятно удивлен. На крючке сидел местный обитатель, которого тут в количестве.

Спустя минут 15 после моей поимки, происходит поимка карася у Сергея. Мистика, но факт остается фактом.

Карась уверенно подбирал приманку на довольно быстрой проводке. Уже закончив рыбалку, по причине надвигающихся черных туч. Я вспомнил, что раньше, когда в пруду был окунь карась попадался на силикон очень часто, тогда все это считали случайностью. Сейчас же я думаю это можно назвать закономерностью. Карась начинает конкурировать с окунем и ротаном, появляются повадки хищника. Дело в том, что этим утром на водоеме было очень много поплавочников и доночников и никто не поймал ни рыбки. В общем рыбалка удалась, подарила массу впечатлений и заряд бодрости перед предстоящим третьим этапом PAL.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий