Весеннее теплое утро

Устав от холодов, перчаток, шапок и дутых курток, хочется встретить теплый рассвет на водоеме в ветровке, не очищать обледенелые кольца спиннинга, не менять приманку замерзшими пальцами и еще много чего не делать когда зимой на водоеме…. А насладиться комфортной рыбалкой и добрым безветренным утром! Вот так, не в силах усидеть дома, не дождавшись выходных, я решил до работы посетить один небольшой городской водоем, буквально на час.
Лег поздно, встал относительно рано поэтому вместо Zetrix Azura 762L 4-17 грамм, я по ошибке взял с собой Zetrix Azura 702L 4-18 грамм и заметил это только в процессе ловли. Меня удивило то (ловил я этой моделью впервые), что у нее отличные бросковые качества. Недостаток роста спиннинга практически не ощущался. Более того, поскольку этот небольшой городской водоем сильно порос камышом, верхушки которого свисали над прогалами, а в некоторых местах еще и мешали ветки деревьев, за счет короткой длины спиннинга, я ни разу не почувствовал дискомфорта находясь в таких местах:
заросли
заводь
озеро Радищева
Итак, быстро собрав снасти, решаю идти сразу на мель. Все-таки, после зимы и рыба идет туда, где теплее. Особого клева не ожидаю, т.к. несмотря на то, что запрет с 1 апреля, часть щуки уже отнерестилась и находится в неком анабиозе, часть щуки еще нерестится и пребывает в таком же состоянии, а окунь кушает икру отнерестившейся рыбы - у него сейчас период деликатесов.
Тем не менее, я пришел хорошо провести утро и по возможности поймать рыбу или заработать поклевку. Для себя определил несколько приманок, на которые всегда хорошо отзывается зубастая. Это Reins Reins G-Tail Grub 3”, Keitech Swing Impact 3.5" и 4” и Keitech Easy Shiner 3" и 4". Обычно на этом водоеме лучше всего по небольшой щучке у меня работает G-Tail Grub в салатовом цвете, но в этот раз рыба эту приманку проигнорировала. После нескольких забросов, не меняя место, я ставлю Keitech Swing Impact 4” на 5 граммах в цвете Green Pumpkin/Charteuse, зарабатываю поклевку и удачно ее реализовываю. Небольшая щучка грамм на 500-600 после фото отправляется обратно в родную стихию. Спасибо тебе, ты подарила мне заряд бодрости и хорошего настроения на целый день ! ))
щука на azura
Дальше, оставаясь на том же месте, ставлю проверенный воблерок. «Купание» Squad minnow 65 не приносит результата. Приятно удивляет Azura. Жесткий бланк, относительно живой кончик спиннинга и короткая рукоять 702L модели позволяют комфортно работать с воблерами. Вообще эта модель – идеальный лодочный вариант в пределах своего теста, но и в условиях береговой ловли в определенных местах (например, таких, в каких я был сегодня) ею можно успешно ловить рыбу.
Коробку с крупными воблерами я не взял с собой, поэтому проверить на каких воблерах спиннинг начинает «висеть» не получилось. Обязательно проверю в другой раз, когда будет больше времени на эксперименты. Далее, я менял силиконовые приманки, веса, поменял пару мест, но не заработал даже поклевки. Тем не менее, бодрый и довольный иду на работу! Всем удачного дня и позитива!
Фото приманки - утреннего героя:
Keitech Swing Impact 4

Комментарии (1)

  • dima
    Хорош коммент, надо обязательно взять на вооружение. А щука на червяка ловится? Ну или на манку?

Оставить комментарий