Вечером за щукой

Вчера вечером с другом решили поехать половить щуку. Выбор пал на Рыбалку у Бородина, во первых рядом с домом, во вторых там есть почасовая оплата и можно ловить щуку по принципу поймал-отпусти. Я решил, что ловить буду только на воблеры минноу. Комплект с собой я прихватил такой. Удилище Major Craft Go Emotion GEC 662M с мультипликатором Shimano Scorpion XT 1001 плетенку намотал Sunline Super Pe 15lb белого цвета. Начинаем ловлю в 17:30 с дальнего угла пруда, именно на этом мелячке в прошлом году я отлично ловил щуку в приглядку. Сейчас у берега ее не видно. Ставлю проверенный Ever Green Modo Faith 87 и первая щука, на первом же забросе уверенно бьет при паузе воблера. Начало есть.

Следующие забросы и опять поклевки, причем удары очень злые. На водоеме мы одни, что позволяет кидать вдоль мостков, откуда основная масса поклевок и происходит. Ловлю на Faith 87 еще одну и решаю экспериментировать с воблерами. Следующий герой,это Ever Green Sledge Escarda. Тут уже работает другая проводка, легкие два рывочка и пауза в 3 секунды, именно на такой проводке удалось поймать еще одну и увидеть пару поклевок.

Продолжаю эксперименты с воблерами. Укрупняюсь воблерами до размера 100-130 мм и поклевок нет вообще. Возвращаюсь к моделям помельче. Ставлю воблер Champion Baits Rapax Minnow 95 воблер всплывает, решаю ловить им агрессивным твичингом с паузой в 1-2 секунды и щука такую проводку одобряет на данном воблере, берет уверенно и жадно, поймал хвоста 4, еще куча поклевок и сходов.

Дальше активность рыбки падает, приходиться ее уговаривать, экспериментируем с воблерами. Мне удается поймать еще одну на Faith 87 и пару хвостиков на Fishycat Bobcat 100SP

В общем рыбалка удалась, данным кастинговым комплектом очень хорошо управлять воблерами от 65 до 130 мм. Идеально 70-100 мм. 3-ех часовая рыбалка удалась, вечером был свидетелем гона малька форелью, зрелище потрясающее, очень пожалел что не было с собой небольших поверхностников, думаю шанс поймать ее на уокер или поппер был очень велик. Но вчера мы ехали не за этим. От форели тоже надо отдыхать. Вот такая получилась рыбалка.

Комментарии (1)

  • Валерий 1967
    Вот и мы с Павлом хотим чес снять

Оставить комментарий