Вечерняя Москва

Вчера после работы вместе с Алексеем решили поехать половить в черте города Москвы. Наш выбор пал на участок недалеко от станции метро Павелецкая. Место впадения обводного канала в Москва реку. При других раскладах я выбрал бы совершенно другое место, и самое главное не в городе. "В липком мареве ночного города, на крыше девятиэтажного дома в районе Павелецкой сидели два товарища. Хотя товарищами их назвать можно было только по несчастью. Скорее собутыльники. А по табелю о рангах московской социальной лестницы — бомжи."(с) Сергей Минаев из книги "Москва, я не люблю тебя"

Вообще эта книга вспомнилась мне после уже этой рыбалки. Кто читал, то поймет, а кто нет, то советую к прочтению. Не сказать, что я не люблю Москву, город красив, особенно в вечернее время. Но постоянный шум проезжающих машин, крики студентов и прочих людей, не всегда в трезвом виде. Наркоманы, которые под мостами принимают очередную дозу наркотиков. Все это не дает в полной мере насладиться рыбалкой, лично мне. Забавный эпизод был вчера. Две девушки подходят и спрашивают зажигалку, любезно даю им ее. Следующий вопрос меня улыбнул. А сегодня много поймали? В последний мой визит в город вопросы от прохожих были, а что тут рыба есть? а где ваш поплавок? а вы едите отсюда рыбу? Тут девушки отличились, они в отличие от немногих знали, что рыба тут есть и ловится, популярен нынче стрит фишинг стал.

Ловить начали в начале 7-ого, город в это время какой-то серый, быстрый, сумасшедший. После работы, быстрее в магазин за пузыриком, спрятаться за мостом открыть его и пообсуждать какой начальник кретин, и все это я должен слышать занимаясь любимым делом. Наверное надо брать в город плеер, но тогда можно стать заложником наркоманов, которые могут тюкнуть по голове, подойдя сзади. Конечно это все фантазии, кстати не далекие от реальности, это же Москва. А мужики с пузырем реально были вчера. В общем Алексей ловит техасом, а я джигом. Боковой ветер, не дает должным образом контролировать проводку, приходится утяжеляться до 10-12грамм, обрывы зацепы, попался даже шланг. И вот она бровочка, злая с какой то тиной. Техас ловит рыбу, джиг молчит.

Приходится облегчаться до максимально возможного 6грамм+рачок. И вот поклевки и первые рыбки. Техас работает лучше.

Гуляем, общаемся, какого-то кайфа от ловли я не получаю, больше "кайфа" от той атмосферы, что вокруг. Все торопятся и спешат, это Москва. Половили до самой темноты, до 21 часа, с судаком как-то не сложилось, лишь 1 звонкий удар был у меня, когда я взял снасть Алексея побросать, которая меня очень приятно впечатлила. Спиннинг Graphiteleader Veloce Neo 632ML c катушкой Shimano Aldebaran BFS XG приятный ул-каст комплект. Сам же вчера ловил спиннингом Graphiteleader Rivolta 702L с катушкой Daiwa Caldia Kix 3000. Уже ближе к 20 я перешел на воблеры, упирался в месте впадения канала в речку. Поупирался минут 40, за это время оторвал один воблер и один сломал о парапет. К 21 мы замерзшие решили ехать домой. Со счетом 4:2 победил техас.

Я пою тебе песню любви, Москва!

Город, который не чувствует боли и не щадит никого.

Я люблю тебя, Москва, я твой пьяный ребенок,

Но я тобою рожден,

И я с тобою помру.

Гарик Сукачев. Вальс «Москва»

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий