Вечерний ротан в столице

В среду вечером было принято решение после работы половить ротана на одном из московских водоемов. Водоем для меня был новым, поэтому ловить я туда поехал не один, а вместе со своими друзьями Дмитрием Савиным и Петром Москалевым. Петр очень хорошо знает эти места и мы прислушивались к его комментариям. На ловлю у нас было не так много времени, всего лишь пару часов, за которые особо не поэкспериментируешь. Поэтому основная ловля происходила на оснастку «дроп шот» и «вэки». Холодный фронт, которые передавали синоптики к вечеру все же пришел. Заметно похолодало, и поднялся сильный северный ветер. Ротан, как и любая другая рыба, к перемене погоды относится плохо, предпочитая все же стабильную погоду.

Разобрав свой комплект в лице удилища Major Craft Nextino NTA-632SUL c катушкой Shimano Biomaster 2000C, я приступил к ловле на оснастку «дроп шот». Грузик 2 грамма, сантиметров 15 выше крючок, на котором насажен червяк от Berkley. Петр так же начал ловлю на эту оснастку, поэтому в скором времени, после нескольких нереализованных поклевок я перешел на оснастку «вэки» в роли червя тут выступали у меня нарезки от Gary YamamotoРыбалка получилась довольно таки интересной. В разных частях водоема ротан был примерно одинаково пассивен, лишь в паре мест его концентрация была выше, но скорее всего в этих углах его можно было хоть как то расшевелить. Количество поклевок на «вэки» было большим, но с реализацией было явно туго, было примерно 20 поклевок, я поймал лишь пару хвостиков, имея еще сходов 5-6. Петя сказал, что я очень слабо подсекаю, я все же думаю, что давал слишком короткую паузу. В целом поклевки рыбы были очень вялыми. Ротан прикусывал червя и очень долго его жевал, многих рыбешек я прокатил на своем «такси», причем совершенно бесплатно. Ребята больше упирались в «дроп шот» поклевок у них, как мне показалось, было меньше, но с реализацией явно лучше. Дима поймал 4 хвостика, Петр хвостов 7-8, один из которых был карасем, который соблазнился на креатуру Reins.

Один из моих друзей спросил меня, зачем я поехал на другой пруд, когда у меня рядом с домом есть пруды, в которых очень много ротана? Ответ был прост. Во всем должно быть разнообразие. Я рад, что провел время за любимым делом со своими друзьями, познакомился с новым водоемом в черте города Москвы.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий