Вечерний выезд на ерша

В теплый будний вечер практически спонтанно решаем с другом поехать в Севастополь на городской мол, целенаправленно половить ерша. Приехав на место, любуемся закатом, параллельно собирая снасти. В качестве комплекта на ночную рыбалку взял Major Craft N-one 762L 0.5-7 грамм и Shimano Ultegra 17 C3000. Решил особо не заморачиваться с балансом снасти.
Major Craft N-one и Shimano Ultegra 17
Спешно собравшись, начинаем лов. Использую монтаж дроп-шот с тирольской палочкой, а приманки – разнообразные ракообразные от FOX, Reins, Lucky John и Berkley. Буквально со второго заброса ловлю небольшого ерша, затем еще одного и еще.
первый ерш
Только солнце село, началась раздача. Плавная потяжка, пауза, легкие подергивания вершинкой удилища и ….снова очередной ерш упирается при вываживании. Как же нам повезло с погодой, клевом и пейзажем.
пейзаж городской мол Севастополь
корабль идет в бухту
Вес тирольки использовали 5-7 грамм. На очередной проводке взял вот такой красавец.
крупный ерш
Активный клев закончился где-то к 22:00, но не прекратился вовсе. Мы пробыли на молу где-то до 23:00 и все это время случались поклевки и ловился ерш разных размеров, правда, на очень медленной проводке. Приманке задавали игру практически на одном месте – плавное покачивание и поддрагивание кончиком спиннинга, после которых ночной хищник соблазнялся на атаку. Получалась некая засыпающая проводка, уснуть от которой не давал прожорливый ерш. Можно было бы и подольше остаться на рыбалке, но завтра на работу…
Удовлетворенные ночной рыбалкой, заехали на пляж окунуться и домой. Вот так можно провести будний вечер в Крыму!

Комментарии (2)

  • Спиртус Илья Леонидович Спиртус
    какие впечатления от ультегры?
  • Вячеслав
    Илья, недавно приобрел эту катушку, так что исходя из первых рыбалок сложно дать объективную оценку, но первые впечатления очень приятные. В конце сезона обязательно напишу обзор

Оставить комментарий