В выходные

Сейчас я сижу с насморком и больным горлом, времени написать о рыбалке за выходные, не было, поскольку лечился. Скорее всего, вирус я подцепил на выставке, на которой побывал в пятницу. К слову о выставке она была скучна и не интересна, поскольку многих известных брендов не было. В субботу я принял участие в форелевом турнире ПО, который прошел в лосином острове. Для тех кто не в курсе на данном турнире было поймано 3 форели и 1 сомик за весь день на 42 человека. Мутная вода сделала свое дело, и форель никак не реагировала на приманке. Но дело не в этом самое главное мне нужно было посмотреть в деле новую катушку Daiwa Gekkabijin MX 2004, которую я приобрел накануне. Катушка просто меня очень привлекла, мне понравился ее ход и ее тонкие настройки фрикциона, катушка, как принято говорить легла в руку.

Так же в моих руках появился новый шнур Sunline Pe EGI ULT #0,6. Намотка катушки пришлось регулировать, я снял одну шайбу, поскольку катушка явно не доматывала наверх шпули, после чего укладка лески стала ровной. Леску намотал вплотную к бортику, и могу сказать, что за два дня рыбалки она не сделала ни одной бороды, с учетом того, что я постоянно менял техники ловли с микроджига до твичинга. Обрыбить катушку удалось в субботу, того единственного афроамериканского друга с усами поймал я. Gekkabijin MX 2004 я использовал взамен Certate 2500 на спиннинге Calzante EX, снасть стала гораздо сбалансированнее, при этом в забросе я не потерял, тут скорее надо отдать должное шнуру. Сомика я ушатал достаточно быстро, весом он был порядка 1,5 кг. Очень мне понравился фрикцион у катушки, очень чувствительный, как раз то, что нужно для ловли форели.

В воскресенье я решил составить компанию Сергею, который вырвался приехать половить на мой домашний прудик. Хватило меня часа на 2,5, поскольку я почувствовал, как болезнь меня съела. Поймал я порядка 50 окуней. С самого утра я решил начать ловлю с воблера Major Craft Zoner Jerk 50sp, который выстрелил на последней рыбалке. В этот раз на него реагировала одна мелочь, но довольно уверенно, правда одного грамм на 150 я вымучил. И еще был приятно удивлен поимкой на этот воблер ротана, это мой второй в жизни воблерный ротан.

Дальше я поэкспериментировал с воблерами, и в один воблер я попал. На старенький Yo-Zuri Stoop в дип версии удалось поймать одного кабанчика.

После этого окуня как выключили, пришлось потратить время на эксперименты с приманками, чтобы понять его. В итоге все оказалось просто, окунь отошел на середину пруда и стал крайне избирателен к резине. Мне удалось подобрать, то от чего он был в восторге. Резина Reins Aji Ringer Shad отыграла в соотношении 10 к 1. Рядом ловил Серега, и мы кидали в одну точку, у меня из 10 забросов 10 поимок, у него 1. Он быстро подобрал после этого свою резинку, на которую тут же отозвался карась, который не редкий гость в улове на данном водоеме.

Ну и в заключении несколько слов о плетеном шнуре Sunline Pe EGI ULT #0,6, шнур очень понравился тем, что он очень скользкий, из-за чего заброс легких приманок получается очень хорошим. По прочности он мне тоже понравился, несколько зацепов это подтвердили, рвался он, как и положено на узле. Шнур чем-то напомнил мне старый Fireline, только в другом обличии. Материал ULT позволил достичь очень плотного сплетения 4-ех жильного шнура. Первые впечатления остались очень позитивные, как от шнура, так и от катушки. Многие отговаривали меня от покупки данной катушки, причем никто так и не смог объяснить почему, мол это дешевая катушка плоха в работе и т.д. Пока две рыбалки я провел с ней и могу сказать, что я ни разу не пожалел, что взял именно ее.

Комментарии (2)

  • Александр Зацерковный
    Денис ты сейчас сделал то, что никто из тех кто официально продвигает Дайву сделать не может уже года 2. Можно сказать что слегка сдвинул гору. Про эту катушку очень много людей спрашивало и никто ничего сказать не мог.  И большинство как раз интересовала работа на шнурах 0,4--0,6.Теперь буду давать ссылку на форумах на эту статью. Реально спасибо!!
  • Дэн вихров
    Пишу с мобилы)рад если этот пост будет полезен,катушка теперь в пользовании,насколько знаю Серега Жданов такой же пользуется,увижу спрошу его мнение обязательно! Продолжая тестировать....

Оставить комментарий