В Татьянин день

25 января именуется в календаре как день студента или Татьянин день, в студенческие годы мы этот праздник всегда отмечали весело. Сейчас я уже не студент, поэтому при выборе пойти в бар отметить этот праздник, либо пойти на речку, я, конечно же, выберу второй вариант. Утро. Почему то хотелось поймать именно щуку, и пусть она будет одна, но это будет именно щука. Погода как всегда великолепна, морозец, штиль. В этот раз мы решили поехать ловить в нижнее течение реки Москвы, где она еще открыта. Снасти для ловли мы выбрали джиговые, причем выбор наш пал на классический тяжелый джиг. Т.е основные применяемые груза были в диапазоне 20-30грамм. Я выбрал на эту рыбалку такой комплект: спиннинговое удилище Major Craft Terrier TRS-1002H с катушкой SHIMANO TWIN POWER 4000SR. Наш путь в течение дня составил порядка 10км, я только что по яндекс картам посмотрел. Ноги сегодня уже гудят, рука поработала тоже изрядно, в общем, отдыхаю сегодня. О самой рыбалке: с самого утра было найдено скопление леща, всего их за день мы нашли две стаи. У первой стаи, кроме пойманного подлещика в рот, ничего не было. В общем, двигались и пробивали участки, нашли еще одну стаю леща, хищника опять нет, ушли еще ниже. Гуляли так с 9 до пол 14 на пятерых полный ноль ни поклевки. Поднялся неприятный ветер, который загнал нас на подветренный берег, где как раз и был лещ. Лещ на месте, не верю, что при таком отличном рельефе нет хищника, упираемся в это место. Меняю приманку на 26грамм+ виброхвост, больше напоминающий 5-дюймовый слаг. Второй заброс, четкий удар на свале в яму. Есть, то зачем я ехал, имя ей дали соответствующее Танька. После фотосессии отпустили Таньку в родные края. Вес 3,150.

Ребята сразу задвигались, и не зря Миша и Дима синхронно ловят по щуке, причем щучки эти близняшки.

Выход на этом закончился, пришелся он на период с 14 до 14:30 в этот момент лещ начал смещаться, и видимо щука проснулась. За оставшееся время мы больше не видели и поклевки. Если бы завтра перед поездкой на рыбалку я бы знал какой будет клев, то я предпочел бы рыбалку одной поклевки, одной красивой и крупной рыбы.

Комментарии (4)

  • Юрий
    За такой "Танькой" можно и 10 км пройти!
  • Денис Вихров(Sleeper.R@z)
    я тоже так считаю
  • Виктор Глазырин
    Красавец! Отметил день на все 100%. А мы с Игорем Лютиковым в тот день ловили в Марьино с 9 до 12. Вообще тишина. Ни одной поклевки. Ловили от а/м моста до ж/д. Может что-нибудь посоветуешь?
  • Денис Вихров(Sleeper.R@z)
    Виктор приветствую, а что тут посоветовать, на реке в вашем районе в тот день было плохо, но кто нашел, то отловился неплохо, как по судаку так и по окуню, вы видимо не нашли и не подобрали...
    Да и кусок в районе а.м моста лично мне не нравится я бы пор делал все же ближе к ж.д мосту.

Оставить комментарий