Утренняя рыбалка в Немецкой балке

Недолго подумав с вечера насчет места рыбалки, решаем с Игорем направиться на утренний субботний выезд в Немецкую балку, что недалеко от г. Севастополь. Именно это место было выбрано за красоту пейзажа, наличие большого количества разнообразной рыбы и воспоминания с прошлых душевных рыбалок. Так уж получилось, что самые интересные морские рыбалки в этом году были именно там. Немного не рассчитав со временем выезда, встречаем рассвет в дороге. Пока собрались, пока дошли до места, было уже около 6:30 утра. Поздно…
Немецкая балка Севастополь
берег в Немецкой балке Севастополь
Тем не менее, на море был полный штиль, лучи солнца закрывал обрыв, обстановка всячески говорила о том, что рыбы сегодня будет много. И она действительно решила нам доставить удовольствие с первых забросов и до момента пока мы не решили сворачиваться. Я сразу поймал вот такого ерша
ерш
поймал-отпусти
а Игорь барабулю
барабуля
У нас двоих за утро не было ни одной проводки без поклевки. В качестве приманки, а далее подсадки на колебалку по традиции использовали Marukyu Power Isome и разных червяков от Berkley. Только я начал с веса вольфрамовой чебурашки 2 грамма, а Игорь 1. Мне очень хотелось и верилось, что с более дальней дистанции может влететь горбыль, да и размер рыбы будет крупнее. Однако с весом грузика в 1 грамм реализация поклевок была выше, а рыба не мельче, поэтому совсем скоро, я перешел на колебалку весом около 3 грамм. Явное преимущество колебалки в том, что она летит дальше, но за счет своей формы не так быстро падает и не так цепляет дно как джиг головка.
ласкирь
Игорь тоже вскоре перешел на колебалки и начал активно экспериментировать с их весами и формами. Работало абсолютно все – от маленькой семечки весом около 1 грамма до объемных лепестков весом более 3-х грамм. Несмотря на относительно поздний приезд, мы получили колоссальное удовольствие. После нескольких рыбалок на пресняках, когда рыба находится в неком анабиозе от 40 градусов жары и за утро можно заработать 2-3 поклевки, море преподносит явный контраст в ощущениях. За рыбалку нами были пойманы несколько видов рыб: рулена, ерш, ласкирь и барабуля.
рулена (зеленуха)
рулена (зеленуха)
Спустя пару часов клев заметно ухудшился, поднялся небольшой ветерок, температура воздуха прогрелась до 34 градусов, и мы, покупавшись, решили потихоньку сворачиваться. Помимо полученного колоссального заряда позитива на целый день, можно сделать вывод, что на колебалки рыба клевала лучше, особенно когда стала менее активной, и силикон от Berkley лучше работал по рулене. Используемый мной комплект – спиннинг Major Craft N-one 762L, катушка Daiwa Luvias 07 2500, шнур YGK G-Soul PE #0.3

Комментарии (2)

  • Сергей
    Обалденные фотки!
  • СКА
    Классные фотки,классная рыбалка, отличный отчёт!

Оставить комментарий