Тренировка по физингу

Очень долго я искал иглу, которая будет оптимальной для прокола плавательного пузыря у рыбы, поскольку очень часто сталкиваюсь с реанимацией судака на разных водоемах, а нормальной иглы все не было. И вот вчера в одной из аптек я купил, обычный внутривенный шприц с иглой диаметром 0,6мм, вроде бы. И купил шприц 50 кубов, с иглой уже оптимальной порядка 1,2 мм в диаметре. Поменял иглу на маленьком шприце и вот у меня орудие спасения судаков и прочих рыб, страдающих от переизбытка воздуха.

И вот вчера в составе Я, Андрей и Сергей поехали тренироваться в физинге, ну и половить рыбу. На месте мы был часам к 17, погода просто великолепная, солнце, небольшой ветерок, все как положено. Захватил с собой в этот раз удилище Graphiteleader Rivolta GRIS-772M с катушкой Shimano Twin Power 4000SR. Первый час рыбалки приносит нам всего лишь пару хвостиков,это окунь у Сергея, и у меня судачок.

На нем физинг и начался. Я был немного удивлен, когда в социальных сетях вчера вечером, когда я выложил небольшое видео по проколу, на меня посыпались вопросы из серии, а зачем это?. Поэтому коротко поясню. При подъеме хищника из глубины, чаще всего это у судака и берша, из-за перепада давления начинает резко надуваться плавательный пузырь. В момент отпускания рыбка может и уплыть, но чувствовать себя будет крайне плохо. Вчера вот рыбка почти вся не могла уплыть, и я был доктором. Все оказалось очень легко, до этого я колол только басса, с судаком примерно тоже самое. Грудной плавник кладем на тело, проводим касательную по верхней части плавника, отступаем пальца 2-3 или см 3-5 примерно, заводим иглу сначала под чешую, затем поднимаем вертикально иглу, и аккуратно вводим внутрь до того момента пока не пойдет воздух. Всю процедуру нужно делать в воде, чтобы видеть сколько воздуха выходит. Вчера вот с маленького судачка я скачивал воздуху порядка 2-3 секунд, с большого пришлось скачивать секунд 8-10. Скачивать воздух нужно до момента пока вы не почувствуете, что рыба в ваших руках начала опускаться на дно. Постараюсь снять более подробно видео, хотя этих видео уже полным полно, где все подробно рассказано и показано. Если вы приверженец ловли поймал-отпусти, то такую иглу стоить иметь в кармане обязательно. Вернемся к рыбалке. К нам ближе к 18-18:30 присоединился Андрей и дело наладилось. Сначала Андрей ловит берша, затем мы меняем место и начинается выход. По времени он был достаточно протяженным, начался в районе 19 часов и длился до 21 часу, самый пик пришелся часов на 20 вечера. За этот выход был пойман дуплет в виде щуки на 2кг и судака под кило.

Лучше всего работали объемные приманки с легким грузом порядка 10-14 грамм. Обрыбил свои самодельные приманки.

Так же на резину попадались приятные клыкастые, например вот этот 1,4 кг

Вот 1,8 кг судачек. Удары были не все злыми, а лишь некоторые, чаще подвисали.

Ну и с двойной поклевкой меня порадовал вот это красавец, весом 2,6кг, думаю, что в другое время года он весил бы явно за 3 кг.

Сергей тоже вчера поймал, вот таких красавцев.

Некоторые судаки были настолько черными, что Сергей показывал им свои клыки

После 21 клев стих и поупиравшись еще полтора часа под пение соловья, мы решили заканчивать. Вся рыба отпущена в родную стихию, всем судакам делал физинг, даже тем, которые чувствовали себя казалось бы хорошо, им спускал немного воздуха. В общем вот такой получился вечер.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий