Тренировка на платнике

В субботу вместе с Димой Савиным мы решили потренироваться по ловле форели на платнике в преддверии соревнования Поймал-Отпусти. Ехать далеко не хотелось и мы выбрали, уже знакомый мне платный пруд Супер Карп. Приехали утром часов в 8 утра, народу просто толпа. Встать негде. Решили идти на малый пруд к дамбе, где и разместились, Дима правее, я левее, спасибо соседям, которые впустили. За весь день с ними мы не пересеклись ни разу, чего не скажешь про нас с Димой, раза 4 мы сильно перехлестнулись.

Разбираю два комплекта удилищ, это уже полюбившейся спиннинг Major Craft Finetail FTS-782L c катушкой Daiwa Certate 2500, плетеный шнур 0.6 с флюрокарбоновым поводком Seaguar 6lb. И второй комплект я взял новый, для ловли небольшой навески до 600-800грамм, это спиннинговое удилище Major Craft Nextino Area NTA 632SUL c катушкой Shimano Biomaster 2000C, плетеный шнур 0.4 с флюрокарбоновым поводком Sunline Siglon 4lb. Начинаем ловлю, место мы заняли очень интересное, недалеко от берега идет каменистая бровка, четко читаемая, на ней и начались поклевки. С резиной мы разобрались очень быстро, и несколько первых хвостов было поймано именно на нее, в том числе и малютка форелька на 215 грамм

Оставив резину в покое, начинаем ловить на воблеры, мой старый проверенный боец от Pontoon 21 Alter Idem сразу приносит мне поклевки и форель весом под кг в подсаке.

Конечно же больше всего интересна мне в работе была Nextino и дальнейший упор я сделал именно на это легкое удилище. Решил половить им на блесна, к этому моменту это был необходимый шаг, поскольку форель отошла от ближней бровки в сторону понтона, а резину туда закинуть было трудно. С блеснами Forest Pal и Miu чудо прутик справлялся на ура, четко передавая работу приманки. Многие блесна в этот день работали и я без труда ловил и наслаждался вываживанием форели. Рыбу она вяжет конечно легко, я не думал, что ощущения будут именно такими, поскольку лапшеватые палки я недолюбливал. В этот же раз я полностью ощутил все прелести таких спиннингов. Еще больший выбор спиннингов для ловли прудовой форели можно посмотреть тут.

У Димы палочка с собой была Major Craft Nextino Area NTA 662UL до 4 грамм. Она отличается от моей, но так же неплохо вяжет рыбу. Ощущается она пожестче в руках, но позволяет использовать блесна чуть тяжелее, при некоторых раскладах это может быть плюсом, так же как и небольшой выигрыш в длине.

К 13 часам, выполнив без труда норму в 6кг, мы начали собираться домой. Снасти потестировали, настроение себе, поимками бодрой рыбки, повысили. Обменялись техникой и тактикой ловли на разные приманки. Я же половил на безбородочные крючки, почувствовав уверенность при ловле на них. В общем плодотворно провели субботний выезд. Водичка прогревается форель становится все злее и злее. В этот раз она была пока самой бодрой за все поездки в этом году.

Комментарии (2)

  • алексей
    Денис, у вас альтер идем 36 или 42, MR или SR ?
  • Денис Вихров(Sleeper.R@z)
    42SR если память не изменяет...точно SR

Оставить комментарий