Street Fishing

Вчера вечером решил скататься половить в центр половить на отводной поводок. Почему на отводной? ну скорее просто из-за того, что давно не ловил, хотелось вспомнить. На место прибыл в начале шестого вечера и сразу попал под дождь, укрылся под большим деревом. Дождь шел минут 10, за это время я успел промокнуть, но разобрать Graphiteleader Vivo GVOS-762ML c катушкой Shimano Rarenium Ci4 3000. Больше всего боялся за намотку лески, очень сильно намотал бекинг и леска легла чуть выше ординара, но к моему удивлению никаких проблем за всю рыбалку не было.

Ловить стал на отводной весом 10-14 грамм, больше все же 10 грамм,поскольку лучше проходилось по хламу. Первые минут 30 кроме бычка приманкой никто не интересовался. Чаще менял приманку и экспериментировал с проводкой. И вот на Ecogear Paramax на агрессивной проводке садится первый полосатый. В момент вываживания на горизонте появляется Игорь, который решил составить мне компанию в ловле.

Ловим вдвоем. Игорь упирается в джиг от 8грамм, я же продолжаю эксперименты с резиной. В одном месте у Игоря подвисает судачек, но сходит прям у парапета. кстати говоря я в том месте провел несколько раз поводок и не увидел и поклевки, а вот на Keitech Swing Impact 3" черного цвета судачек отозвался.

Перешли на другое место, на пристань под Таганским мостом, мне это место нравится, очень много хлама, зацепов, но есть траектории по которым все очень хорошо проходит в особенности отводной. Нахожу эту траекторию и ловлю, меняя как всегда резину, периодически поклевывают бычки, но не засекаются. У Игоря так же пусто.

Вслух говорю Игорю, что пора укрупняться и ставлю Keitech Swing Impact 3" фиолетового цвета. Делаю заброс и на первой ступеньке уверенный удар, подсекаю и чувствую, что на крючке клыкастая морда. Проблема в том, что дно все в хламе, нужно форсировать, да и еще несколько теплоходов плывут. В общем заканчивается все тем, что причал заливает большой волной я в прыжке ее перепрыгиваю, с загнутым спиннингом. Со стороны это смотрелось наверное крайне весело, в результате чего судака я вытащил.

Тот отблагодарил меня уколом в руку в момент отпускания. Половив еще немного мы решили идти в обратную сторону. Но больше ничего так и не увидели. Разве что рекламу Street Fishing в соц сетях и про то, что Костя злой рыбак, знаем мы такого.

А потом была ночь, были слезы Бразильских болельщиков, радость Немецких футболистов. И вопрос от отца: " А какое щас пиво самое вкусное?" и разумный ответ, что немецкое.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий