Спонтанный выезд за форелью

Позавчера на пару часиков товарищ прям вытащил на рыбалку на форель. Честное слово не знал, что в Крыму появился платник за с. Донское. Правда он представляет из себя условно «лужу» - прудик (огороженное расширение речки) размером 20*5 метров. Короче бассейн с рыбками. Но для того, чтобы сбить оскомину и гарантированно поймать рыбу – то что нужно, плюс находится недалеко от города.
С обратной стороны вот так:
С учетом размера водоемчика и количества рыбы в нем, сначала показалось, что форель должна клевать абсолютно на все, но не все так просто как кажется на первый взгляд. По собственной лени плюс для эксперимента оставляю на снасти 0,18 флюр, который был привязан с прошлой рыбалки. Но видимо чистая проточная вода + карабинчик делает приманку слишком непривлекательной и вскоре я меняю флюр на 0,14 мм и привязываю приманки напрямую.
Глубина в пруду 1-1,5 м. Сразу как начал ловить использовал колебалки Forest 2,8 грамм, потом спускался вниз по весам, т.к. клева практически не было. Ловишь практически вприглядку и понимаешь, что та или иная колебалка рыбу не «заводит».
Резину со старту принципиально не хотел ставить. Дохожу до веса колебалки того же Forest1,2 грамм желтого цвета и с первой проводки вытаскиваю неплохую форель. Вообще крупной там, по-моему, нет, во всяком случае, что мы ловили вся грамм 250-400.
Но честно, я или не подобрал нормальный горизонт с игрой колебалки или форель действительно предпочитала больше резину, довольно таки скоро поставил интуитивно мормышку 0,4 грамма и Micro Grub 1”.
Поклевки начались на каждом забросе. Понимая, что такими темпами можно вылететь в трубу по деньгам, а Major Craft TripleCross S732UL который в теории должен был сливать рыбу ее не сливал даже с безбородых крючков, уходим с Игорем на соседний прудик ловить карпов. Та же мормышка и червяк Needle от Bait Breath принесли Игорю пару карпов в районе 1 кг и амура на 2,3 кг. Я тоже отличился, но мой карп подбагрился.
Зато на видео видно как спиннинг отрабатывает на рыбе))
Взвешиваемся, собираемся домой. Рыбалка там бесплатная, но всю рыбу нужно забирать домой. Цена 1 кг форели 700 руб., карпа – 300 руб. Что можно сказать по итогу: спортивной составляющей, как по мне, там практически нет. Но если сбить оскомину или проверить тот или иной спиннинг, приманку, как говорится по-быстрому, то тогда то, что нужно.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий