Совсем рядом с домом

С моим домом находится каскад прудов, именно на этих прудах я учился ловить спиннингом, и свою первую рыбу поймал именно тут. Но частые заморы, сброс всякой дряни с полей, и просто спуск воды убили всего хищника. И приходилось последние лет 10 ходить на Москва-реку. И вот случилось чудо, спустя много лет в пруду опять появился окунь и причем в количестве. Первые окуня начали попадаться еще весной на летнюю мормышку, причем я слышал про экземпляры далеко за полкило, правда сам не видел. Ну собственно почему бы не половить на спиннинг? Вспомнились времена Московского окуня, вчера я весь вечер провел на пруду и ловил окуня на всевозможные приманки.

В качестве орудия лова, я выбрал спиннинговое удилище Major Craft Nextino Stream Category 622L с тестом 2-10грамм, катушку поставил Daiwa Certate 2500. В общем ловить я начал на отводной поводок, 4грамма грузик, поводок на флюорокарбоне 5lb, одинарный крючок и самые разнообразные слаги. Окуню, было не все равно, и лучше всего отработали слаги от Ecogear.

На джиг головке в 1 грамм неплохо работали червячки от Berkley, причем я пробовал разных раков, нимф, окунь предпочитал именно червей, поклевок в разы больше.

На воблер так же удалось поймать окуней, всего 2 модели из 6-ти, которые я попробовал принесли результат в виде нескольких поимок, это воблер Daiwa Preso minnow и Rigge Deep 35F

C собой так же были и микроколебалки, на которые я только коллекционировал поклевки, окунь очень неплохо на них отзывался, но не засекался, поклевки были в виде ударчиков и тычков, сопровождал блесну, но не ел ее. Вечером я наблюдал котел окуней, вообще очень приятно увидеть бой хищника после стольких лет тишины на данном пруду. Я рад, что рядом с домом теперь есть такой полигон для ул-ловли. Помимо окуней, на зорьке попадаются еще и вот эти.

Но я думаю, если все с прудом будет хорошо, то в скором времени от ротана ничего не останется, съест его окунь и все.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий