Солнечная суббота в Братеево

Хотел с раннего утра встать, так чтоб успеть затемно поймать воблерного судака, но проспал. Неделя тяжелая, лег в 2 и просто не смог открыть глаза в намеченные 6 часов утра. В итоге на Москва-реке не в 8, как рассчитывал, а в 9. Уже совсем светло, мой судак уже позавтракал и уплыл от берега. Специально на этот счет есть рядом одно место, где стабильно с утра клюет жерешок, Место всем известное, но тем не менее живое. И что здорово – зима, холодно, мороз на улице, а он клюет на форелевые колебалки, причем атакует их довольно злобно. Как водится – клюет на самую дешевую, китайскую колебалочку. Причем очень плохая засекаемость – все было три поклевки, причем скорее всего он просто “бодал” колебалку, а с четвертого раза я его засек прям за морду. Он крохотный, но ведь жерех. Причем крайне осознанно пойманный.
маленький жерех и belezza Correntia
Дальше пытаюсь поймать свою джиговую рыбку. Нахожу пупок с ракушкой, и маленькой коряжкой, или вообще каким-то мусором на дне. Такой довольно локальный – метров 5х2. И с него с успехом ловлю маленького окуня и приятного такого судачка.
окунь и favorite receptor
судак и favorite receptor
Поймал все на 8 и 10 грамм Keitech Easy Shiner 3". Рыбка уже очень пассивная – судачка подбагрил под подбородок. Хотя при этом он хорошо сопротивлялся неплохо гнул Receptor RCS-772ML, и казался мне щукой какое-то время. Оскомину сбил – как для черты города и жуткого прессинга поймал вообще не плохо. Не остаюсь до темна – и довольный еду домой.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий