Сезон низкой воды на Москва-реке объявляется открытым

Каждый год все спиннингисты ждут сброса воды на Москва-реке. Это очень интересный момент, именно на сбросе если искать рыбу, то можно найти и очень хорошо отловиться, причем по любой рыбе. Я этот момент не упускаю, уже который год. Два года назад меня на сбросе порадовал судак на 2 кг, год назад был судак на 2,5 кг. По датам все очень близко. Вот и вчера я поехал в обед на речку, чтобы скоротать вечерок за любимым делом. По приезду сразу увидел зимний уровень воды, что предсказывало очень удачную рыбалку.

С собой я взял любимый комплект для ловли на джиг и воблеры. Это спиннинговое удилище Graphiteleader Rivolta 702L и новую катушку Daiwa Caldia 2014 года с плетеным шнуром Super Pe Nage Kyogi HG #0.8. Ловлю начал с джиговых приманок, весов 8,10,12 грамм, причем в этот раз я решил не упираться в съедобную резину, ловил на старые приманки, которые нашел дома в загашниках. Забегая вперед скажу, что важным было не то какая приманка стоит, а подача этой приманки. Окунь сразу себя начал проявлять и мы с Сергеем поймали пару полосатых морд. Чуть позже к нам присоединился другой Сергей, который сразу же поставил под вопросов свою дальнейшую рыбалку.

Он разобрал спиннинг, делает первый заброс и на падении ловит ее. Вы можете себе представить, это даже не просто первый заброс, а первый заброс на падении.

Окунь периодически пощипывает приманку, решаю сместиться на другой участок, на котором я успешно ловил преднерестовых окуней этой весной. Ставлю Pointer 65DD начинаю твичить вдоль гряды, поклевок нет. Меняю на джиг. 8грамм и обычный твистер цвета черт пойми чего, валялся дома в коробке несколько лет. Первый же заброс, затаскивание на бровку и подвис приличной рыбы. Приятное вываживание и фото с первым клыкастым зимнего сезона. Вес 1кг 780 грамм. Отпускаю парня, и продолжаю рыбалку.

Ребята очень быстро переместились, и мы ловим уже втроем. Очень интересный момент до сумерек остается минут с 40, за это время я ловлю 8 окуней, Сергей ловит 2, а другой Сергей ни одного. Ловили все с одной точки. Разница в подаче была ощутима, окунь тупо подбирал приманку со дна, я делал не обычную ступеньку и практически волочение по дну.

Переключаемся на джиговую точку, ставлю мандулу и 12 грамм чебурашку и начинаю так же делать короткие ступеньки, местами предлагая волочение. 2 поклевки произошли в первые 30 минут ловли, оба судака тупо придавили без удара, и оба уперлись в бровку, не смог я поднять ни одного. У ребят тишина, лишь пару окуней, видимо еще блуждающих в ночи. Решаем переместиться на одну гряду и половить на ней на воблеры.

Ночная ловля судака на воблеры очень интересна, но только ни тогда, когда за 30 минут ты отрываешь 4 воблера. Место очень локальное судак тут ловится только с одной позиции, жертвы неизбежны, но награда обязательно будет. Очередной заброс воблера M1 от вечно зеленых, тук-тук по камушкам, БАМ и вот она, моя любимая, красивая, приятная рыба. Тройники воблера не дали судаку ни малейшего шанса, просто встав в распорку. Аккуратно освободил приманку и отпустил судака домой. Вес его был 1,2 кг. Оторвав еще воблеров мы решили заканчивать и вернуться доловить на джиговой точке минут 30 и отчаливать домой. Опять же деликатная проводка по всем буграм и бровкам и на падении опять подвис, опять хорошее сопротивление и опять уперся об бровку и слетел, разорвав мандулу. На этом собственно все.

Сезон открыт. Дальше, надеюсь рыбалки будут только интереснее.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий