Щучья жадность

Вчера удалось выбраться на речку, упустить момент падения давления мы не могли. Решено было поехать рано утром, чтобы обловить новые места воблерами. Но утренний форс мажор Мишани привез нас на речку лишь к началу 10. Мы не расстроились и начали ловлю на джиг. С собой я взял два комплекта снастей. Первый был под расчет на ловлю воблерами, которым я немного все же половил. Это Graphiteleader Rivolta GRIS 742L основная цель воблеры и джиг до 15 грамм с катушкой Shimano Rarenium 3000SFA. Второй спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS 772М брал его для ловли на джиг от 16 грамм c катушкой Shimano Twin Power 4000SR. Забегая вперед скажу, что поймать удалось на оба комплекта. В воблеры упирался в общей сложности часа полтора, но без успеха, зато посмотрел работу многих новых моделей.

Начинаем ловлю, первое местечко с карандашиками, вечно живущими в заливчике, не сработало. Подъехал Антон, и мы решили пойти на основную точку уже втроем. И тут началось. У Миши 3 поклевки, из которых 2 среза и один откусанный хвост. Я в этот момент твичил воблерами Champion Baits которые у меня появились совсем недавно, но поклевок нет. Ставлю джиг первый же заброс и в касание дна удар и первая щука на берегу, весом 1,5 кг.

Мишаня не отстает и ловит судачка грамм на 700. Минут через 20 я возвращаюсь на точку, где было два среза у Миши, поклевка опять же в касание дна и рыба на крючке. Подтаскиваю щуку к берегу и не пойму, помимо моей приманки изо рта рыбы торчит поводок, беру щуку в руки, а в гландах у нее Мишин откусанный виброхвост. Я конечно подобные случаи неоднократно слышал и даже видел, но то происходило чаще летом и по очень активно клюющей хищнице. На Москве-реке такое происходит впервые, до чего же она была жадная либо голодная. Решаем не терять времени и сместиться в коряжник, со словами щас нам тут щука руки оторвет своими поклевками. Решаю половить на поролонку, вообще я уже забыл, когда я поймал последнюю рыбу на поролон, каждую рыбалку ставлю ее, и поклевок нет. Тут второй заброс, такой приятный удар и самая крупная жабка рыбалки уже в руках, 1,7кг. Поролонка контакт с хитрым чемпионским цветом сработала.

Ребята тоже поймали несколько хвостиков поменьше. На этом выход рыбы закончился, время ближе к часу. Смещаемся, подлавливая по пути шнурочков. Приходим на хорошее место и попадаем на небольшой выход, который длился в течение минут 30, ловим на троих 4 щучки, 2 из которых мои, одна грамм на 500 попалась на мандулу УЛОВЪ с грузиком 22 грамма и следом с выброса на 26 грамм и Keitech Swing Impact Fat садится вторая под кило. В это же момент ребята ловят по щуке в районе 1-1,2 кг. Щука уже не так бодра на сопротивлении и садится за край губы, либо за подбородок. Сначала было не понятно с чем это связано, но после, по приезду домой, тайна была раскрыта. После этого выхода с 14 до 18 мы больше не могли похвастаться ничем, река почти умерла, лишь редкие поклевки мелочи.

А причина была очень проста, в районе 14 часов давление начало опять расти, хотя до этого оно падало, такой вот небольшой скачок опять придавил рыбку. Щука лишь только начала активно питаться и самый клев еще впереди, вся пойманная рыба была в обильном количестве пиявок, что говорит о ее малом перемещении в морозы. Так что ближайшие выходные я бы сделал упор именно на щуку.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий