Рыбалка в усадьбе Остров

В субботу я решил не ехать далеко на рыбалку, хотелось половить форель, и к моему желанию присоединился отец. Решили, что поедем ловить в рыболовную усадьбу Остров, для нас это всего лишь 10 минут езды на машине. Усадьба остров расположена в историческом месте по легенде вековые деревья, которые там растут, сажал сам Иван Грозный. Находясь в тех краях на рыбалке, лично я всегда ощущаю энергетику тех мест. В 9 утра мы уже берем путевки и отправляемся на рыбалку. С 1 октября в рыболовной усадьбе Остров на одном из водоемов введен принцип ПО (поймал-отпусти), это не могло не радовать меня как спортсмена, поскольку половить рыбу, не забирая ее домой, было приоритетнее, чем набивать мешки и досрочно оканчивать рыбалку.

В этот раз мы разделились. Отец пошел ловить на большой пруд. Я же отправился на пруд ПО. Очень красивая территория, по периметру пруда стоят беседки, причем многие из них насколько я понял с подогревом, если не все. Очень удобный подход к берегам и красивая природа с местными обитателями.

С собой на рыбалку я взял два комплекта снастей, которыми пользовался на форелевом PAL, это:

  • Спиннинг Major Craft Nextino Area 662Ul тестом 1-4 грамма, с катушкой Daiwa Gekka Bijjin 2004, намотан плетеный шнур Sunline Pe Egi ULT #0.6 поводком из флюра Sunline Siglon FC 5lb длиной порядка 30-40 см;
  • Спиннинг Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732UL-с катушкой Daiwa Certate 2500 намотан плетеный шнур Sunline Pe Egi ULT #0.6 поводком из флюра Seaguar 6lb длиной порядка 40 см. Данный комплект я использовал при ловле на резину.

Всегда на новом водоеме я стараюсь быстро обловить всю акваторию, несколько забросов блесны и резины и дальше. Первую форель я поймал на розовую колебалку с зелеными точками напротив аэратора. Форель взяла уверенно под ногами, немного повозившись с ней, рыба после извлечения крючка была отпущена в родную стихию. Форель была не маленькая явно за 1кг. К слову эта была самая маленькая форель за день. Дальше я очень долго упирался в резину, причем перепробовал все, не единой поклевки. Меня этот факт очень удивил. Недолго думая, я перешел на блесна, поскольку коллеги начали полавливать не только форель, но и проскочил один судак кг на 1,5.

Остров года два назад запустил судака в пруд, судак разбежался по всем прудам и прижился, сейчас попадается в прилове на разных водоемах, причем как говорят, он уже успел отнереститься. Этот факт очень интересен, поскольку глубины в пруду не превышают 2-ух метров. Много вы можете назвать платников в которых попадается судак? Я, к примеру, ни одного. Форель проявляла себя только на темные приманки, с приоритетом черного. Блесна, что на фото ниже, давала по несколько тычков и подбоев за проводку, но форель отказывалась на нее садиться.

Свою вторую рыбу я поймал, когда ко мне подошел Михаил, он же и заснял видео с вываживанием. Форель под 2 кг доставила массу удовольствия. Дальше поклевки сошли на нет, и я решил прогуляться к отцу ,на большой пруд. Отец ловил в районе 15 беседки, форель постоянно прыгала. Утром у отца было много поклевок на резину серого и лимонного цвета на агрессивной проводке в верхних слоях воды. Я ставлю серого червя посадкой «вэки» и сразу же ловлю бойкую конопатую красавицу.

Перехожу на блесны, поскольку больше моей резиной никто не интересуется. Много пустых тычков. Одну форель все же ловлю, причем попалась она в верхних слоях за хвост. Вываживание на палочку до 4 грамм было еще то. Для себя после такого вываживания я пришел к выводу, что под местную форель нужна снасть мощнее.

Дальше пришли отдыхающие, и нам пришлось перейти на другую сторону залива. Михаил любезно угостил нас кофе. Мы половили еще немного, под конец на мой любимый рабочий воблер я поймал еще одну форель.

В целом рыбалка понравилась, она была интересной и заставляющей думать. Водоем и отношение администрации очень хорошее. Спасибо за прием, отдельное спасибо Михаилу и Дмитрию, я теперь постоянный гость усадьбы, близко, красиво и главное клево. Рыбы в водоемах очень много, мест для ловли так же достаточно.

Ну и напоследок фото моих рабочих приманок.

Завтра улетаю в Мексику на тренировку к чемпионату мира по ловле басса. По приезду обязательно приеду в Остров отдохнуть душой и зарядиться энергетикой этих мест. До встречи, друзья.

Комментарии (2)

  • Федя
    Здравствуйте Денис. Поделитесь секретом что за модель воблера?
  • Денис Вихров(Sleeper.R@z)
    Приветствую, так это известный воблер AlterIdem от Pontoon 21

Оставить комментарий