Рыбалка у Бородина

В воскресное утро решили поехать втроем, я, Дима Савин и мой отец половить форельку. Выбор пал на Бородино. Приехали к 8 утра, взяли путевку за 1250р, это 5 часов ловли и включено 3 кг рыбы и пошли ловить на малый пруд. Разобрал два своих комплекта снастей, которыми я планирую ловить на ближайших соревнованиях ПО на озере Бобок. Это Major Craft Nextino NTA-632SUL с катушкой Shimano Biomaster 2000C для ловли на колебалки и воблеры и инструмент под ловлю на резину Graphiteleader Calzante EX GOCAXS732UL-с катушкой Daiwa Certate 2500.

В 8 утра был произведен запуск рыбы и как и положено через 15 минут она начала клевать, норма была сделана быстро 3 рыбы, быстро среагировали на Forest Miu в толще воды и на Forest Pal. Плюс была поймана форель на розовый Chubby Minnow причем хочу заметить, что на классический чаббик я не могу поймать уже много рыбалок, что странно.

Но основной задачей была проверка одной «резиновой темы» которую я подготовил. Вначале я половил на классику жанра, поймал, но не так чтобы уж хорошо клевало, были мысли, что блесна работает не хуже. Однако, кто ищет тот всегда найдет, эксперименты с резиной и проводкой дали свой результат. По понятным причинам, озвучивать все это я не буду, поскольку вдруг эта тема имеет реальный шанс на жизнь не только у Бородина, но и на других водоемах.

В итоге под чаек и разговоры, сильно не торопясь, я наловил очень много рыбы. Рыбаки поглядывали как то злобно. Ближе к 12 часам мы с Димой повисли в режиме онлайн на сайте Русфишинг, чтобы вовремя успеть подать заявку на очередной турнир ПО. Успели. Теперь 12 апреля будет соревноваться на Бобке. Ну а завтра я отправлюсь на нижнюю Москва-реку официально закрою сезон перед запретом.

Комментарии (3)

  • Антон
    Добрый день!
    Хочу поделиться, так как неоднократно был у Бородина. Рыба там больная! Что карп, что форель, щуку и сома там не ловил. У рыбы там какие-то язвы, встречаются на теле и жабрах, также плавники, как будто обрезаны. На последнем фото всё это видно (жабры, плавники). Те кто продают путевки говорят, что рыба бьётся во время её запуска в водоём, и охотно меняет рыбу на более менее здоровую. Но рыба там чем-то болеет (опыт 2012-2014 гг.).
  • Георгий
    Где-то согласен. Может, рыба действительно чем-то больна, так как объяснения часто невразумительны. Ездил сюда на рыбалку с видеокамерой Sititek FishCam, даже заснял вот такие же проблемы с плавниками.
  • Александр
    Был там сегодня. Клевало только у 20 процентов рыбаков, а остальные просто занесли деньги в кассу. Ловил на спиннинг, использовал  блёсны, которые купил у них по 250р за шт. и на резину. За 6 часов ничего не поймал и даже не одной поклёвки не было. Заплатил 2000р. и уехал домой без рыбы и с испорченным настроением. Было очень много народу и рыбы на всех не хватает. Да и удовольствие от рыбалки получить не сможете, так как все места заняты, очень много народу, чтобы сделать заброс спиннинга нужно кидать по очереди иначе леска просто запутается с соседом. Так что заплатив не малые деньги вы уедете домой без рыбы и без настроения.

Оставить комментарий