Рыба в ожидании

9 марта на акватории Москва-реки в районе Сабурово пройдет очередной фест, сайта dam.ru. Воспользовавшись свободным временем я дважды побывал на акватории соревнований в понедельник и среду. Формат соревнований такой, что в зачет идет 1 судак и 2 окуня, причем за явно бонусный размер начисляют дополнительные баллы. Плюс мы пришли к решению об отмене поводковых оснасток. Т.е разрешен только джиг, воблеры и решили оставить техас, хотя я был против, считая, что техас нужно фиксировать пулю. Время проведения, тоже не очень мне нравится с 10 до 15, под отговоркой, что выходной и нужно отоспаться,отдохнуть. Возник вопрос, когда вы едите на рыбалку вы стараетесь поехать пораньше или попозже? В итоге решили оставить так, тем самым заведомо пропуская и утренний и вечерний выходы при очень слабом нынешнем клеве. В понедельник я был в одной части акватории, ловил с 8 утра до 15, использовал джиг от 6 др 16 грамм, техас 6-12грамм, воблеры и увидел лишь 1 поклевку. Проанализировав ту рыбалку, пришел к выводу, что что-то произошло с погодой и рыба отказывалась клевать, причем во многих местах МР. Т.е выводов нет.

Собрал два комплекта, с которыми скорее всего и буду ловить на предстоящем фесте. Это Graphiteleader Rivolta GRIS-702L c катушкой Rarenium 3000 CI4 SFA вчера опробовал шнур Sunline Deep One 0.6 полет 6грамм просто великолепен. Второй комплект это Graphiteleader Vivo GVOS-762ML c катушкой Daiwa Caldia Kix 3000 до сих пор под сомнениями стоит ли его брать. Вчера последний разрешенный день для тренировок. Погода пасмурная тепло, вновь там. Начать решили в 7 утра. На проверенной точке еще по темному на воблер, с первого заброса и третьего оборота катушки удар и первый клыкастик

Следом за ним на Pointer 100 в момент чирканья по камням подбагривается окунь грамм на 100 весь пузатый и круглый. Светает, ставлю джиг 12грамм и облавливаю все подряд без разбору. Очень много задевов за бель причем во многих местах в одном из таких мест четкий удар и вот уже клыкастый на берегу, время начало 9-ого

Идем дальше и до начало 11 поклевок нет, нахожу еще одно скопление бели, или не бели? И подвисает он.

Дальше у меня ничего, дошел до самого конца правой части зоны и двинулся в обратном направлении. В голове мысль где же окунь? Решаю переключаться на окуня и пытаться его поймать. Примерно в 13 часов это удается сделать, очень капризно и долго я его уговаривал.

Дальше опять тишина и лишь в 15:30 я ловлю последнего судачка грамм на 150, но это уже не время феста, а в районе 15-15:30 активность у соседей явно наблюдалась. Вот такая весенняя рыба. Окунь весь пузатый, ему даже тяжело уплывать после того как его отпускаешь. Судак начал проявлять хоть какую то активность днем, пока лениво и вяло и возможно вчера из-за пасмурной погоды. 9 марта обещают солнечный и очень теплый день с бодрым ветерком, предположить что будет с рыбой я не берусь, может быть все что угодно, весной рыбалка на Москва-реке днем крайне непредсказуемая, но тем и интереснее.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий