Рокфишинг с каяка. Часть 1

Разгар лета, тёплое море, отличная погода – прекрасное время чтобы выйти в море на каяке и порыбачить. Место для выхода было определено и выбор пал на Фиолент, Яшмовый пляж. Невероятно красивые пейзажи, отличный рельеф дна, разные глубины, наличие рыбы и база проката каяков все эти факторы повлияли на выбор места для лова.

Для ловли приготовил 2 комплекта:

Прибыли на пляж к 5 утра, я быстро собрал снасти, упаковал каяк и вышел в море. Отошёл на глубину 10-15 метров, на границу камней и песка, достал кастинговый комплект и решил начать с тяжелых 30г пилькеров. Это очень сильно отличается от привычных спиннингов для рокфиша. Рыба начала отзываться сразу – драконы и ставрида вешались на пилькера как дурные на каждом забросе.

0U0A5494.jpg

Немного половив рыбу на глубине я решил сместиться к самому берегу и поискать ласкиря с руленой. Ставлю джиг 4г и делаю заброс в берег, почти сразу мощная поклевка и очень бойкое сопротивление, подтянув ближе вижу, что это крупная рулена. Делаем фото, и красавица отправляет обратно в родную стихию. На втором забросе история повторяемся и снова великолепная рыбина у каяка.

0U0A5469.jpg

После легкого джига решил немного заняться троллингом, но без результатов и я вернулся ближе к берегу на глубину около 10 метров. Вода была очень прозрачная и песчаное дно очень хорошо просматривалось. У самого дна гоняла мелочь крупная ставрида и сарган. Перешёл на 15г пилькер, ставрида сразу отозвалась, а вот сарган провожал приманку и не атаковал её. После перебора различный пилькеров мне так и не получилось поймать саргана решил закруглиться и взять реванш через недельку. Продолжение следует…

0U0A5590.jpg

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий