"Рокфишевый тубуляр" для ловли форели

Вчера вот побывал впервые на акватории озера Бобок, где в ближайшее время пройдут несколько соревнований, а именно соревнования ПО по ловле форели и кубок Московской области. Задач было несколько на эту рыбалку. Но обо всем по порядку. Первая задача это изучение акватории, я впервые побывал на данном озере и уже боле менее разобрался с глубинами. Основная акватория, очень понравилась, есть четко выраженный рельеф, подводный хлам, трава, мелководья, глубина. В общем, озеро очень интересное и перспективное, но вчера из-за минусовых ночных температур все озеро детально рассмотреть не получилось, и основной акцент был сделан на Вип зону, на которой пройдут соревнования ПО.

На фото вы можете видеть размер самой зоны, для участников ПО, я, думаю, это интересно. Дмитрий стоит на понтоне в самой середине, примерно можно себе представить, сколько сектором можно сделать, я так прикинул что количество 6 оптимально. Справа стоит садок, и та маленькая часть, что правее него, должна быть отсечена. Слева тоже кусочек должен быть отсечен, поскольку пруд имеет форму овала, и сектор в дуге не очень хорошо. Но это мои мысли, решать, как говориться организаторам. Противоположная сторона вип зоны на данный момент доделывается.

Ну а теперь о самой рыбалке, на водоеме мы были вдвоем с Дмитрием. Ловлю я начал на блесна и воблеры проверенным комплектом Major Craft Nextino NTA-632SUL с катушкой Shimano Biomaster 2000C. Достаточно быстро поймал рыбку и отложил палочку в сторонку.

Больше всего мне был интересен спиннинг Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732UL-T в форели. Данное удилище я выиграл еще в том году на соревнованиях Дам-Фест. И половил им всего несколько рыбалок. Для себя позиционировал палочку для ловли под микроджиг, уж очень хорошо она справляется со своими задачами. Спиннинг очень легкий, и поставив, катушку Daiwa Certate 2500 я не попал в баланс очень сильно. После легкого комплекта c Nextino,этот комплект казался мне очень грубым. Но тест есть тест, и ловить я начал на резину с огрузкой 0.8 грамм. Тубулярная вершинка очень качественно и четко передавала контроль дна, несмотря на порывы ветра. Облегчился до 0,6, все так же отлично. 0,4грамма уже передается на тоненького по кончику, но в сравнении с другими удилищами контроль над приманкой с таким весом головки, лично для меня превосходен. Поймал вчера 3 форельки на него все примерно 400-700 грамм, ловил безбородыми крючками, ни одну форельку не слил, хотя ради эксперимента попытался это сделать. Форель кстати в мутной воде, прозрачностью см 15 от силы очень бойкая и резвая. Я понимаю, что сейчас найдутся сторонники идеальных комплектов на форель, и будут говорить о моей не правоте в выборе такой снасти, но пока единственное, что мне не понравилось это баланс с катушкой, нужно искать другой вариант для форелевых дел. Ловил тем, что есть.

Хочется отметить отличный заброс легких головок, я думаю это удилище конкурент, причем сильный Фантейлу. На ближайших соревнованиях ПО для резины я думаю, выберу его, как говорится проверять нужно в деле.

Комментарии (3)

  • Поручик
    Денис, есть у меня данная палочка только с кончиком  солид...очень доволен))
  • Денис Вихров(Sleeper.R@z)
    Это хорошо, но мне как то тубуляры ближе по душе))
  • Алексей Спирин
    тоже купи именно такую палочку 732 T, под маленькие топвотеры и микроджиг. скорее бы уже лед сошел полность

Оставить комментарий