Раньше как то веселее было

Последние мои рыбалки после первого этапа PAL как-то расстраивают. Рыба крайне пассивна. В этот раз я решил провести вечер на берегах родной Москвы-реки чуть ниже города. Места мои любимые и известные. На водоеме были с Андреем часов в 17, выбрали один из перспективных летних участков по прошлым годам и начали облов. Моей целью больше стояло потестировать Graphiteleader Tiro EX 862 10-40 грамм, по низам, ну и разобраться, что на данный момент происходит с судаком. Выводы я сделал, о чем чуть ниже. В пару к спиннингу в этот раз я взял Shimano Biomaster 4000FB, с намотанной плетенкой Sunline Pe Egi HG #1,5. Снасть показалась более сбалансированной, по сравнению с твином, скорее из-за того, что Био просто легче. 

В общем времени у нас было достаточно и участок представлял собой 5 компактных прогалов с разнообразным рельефом.В первом прогале я решил начать ловлю с 10 грамовой чебурашки+приманка 3 дюйма и увеличивать размер груза по 2 грамма. Условия ловли были практически комфортными, ветер хоть и был сильный, но был в спину. В общем палочка 10грамм+приманка по кончику отрабатывает, в руку практически нет, очень схожая картина с Ривольтой. Дойдя до 18грамм+приманка ситуация сильно не изменилась, в руку слабовато, по кончику все хорошо. Покидал еще воблерок Zoner Deep 70SP и с уверенностью скажу, что это реальный низ по воблерам у данного спиннинга, меньше уже точно нет, больше легко. Перейдя на более жесткое дно, спиннинг преобразился, касание в камни стали чувствоваться звонче и увереннее, а с увеличением груза до 20-28грамм стало все просто великолепно. Заброс у спиннинга впечатлил не только меня, но и Андрея, не скажу, что эта самая лучшая дальнобойная палка которая была у меня в руках, но бросает спиннинг легко и уверенно, без всяких резкий бросков.

Что касается поклевки, коль я привел аналогию с Ривольтой, то продолжу. Типаж Tiro EX похож на ривольту, но главной особенностью является звонкость, которая Ривольта обладает в меньшей степени, чем Тиро. Поклевки даже мелкой рыбы очень звонкие, по сути пару своих хвостов, пойманных вчера, я поймал когда на кончик не смотрел, просто ощущал "звон", а не удар. В этом огромный плюс спиннинга. Осталось мне проверить верхнюю границу спиннинга, ну а пока скажу, что впечатления от снасти очень положительные. Если сравнивать с другими моделями, то аналогию я привел, по ощущениям в руках я имею звонкую Ривольту. Может грубовато и понятное дело есть еще ряд особенностей, но за пару рыбалок я могу сделать пока такой вывод.

Вернемся к рыбалке. Погоду вчера крутило не по детски, то дождь, то солнце, то ветер. В общем рыбу видимо колбасило так же. В период с 17 до 22, был явный кратковременный выход рыбы с 19 до 19:40. Именно в этот момент нам с Андреем удалось поймать по пару хвостиков. Если у меня это был "шнурок" и бершик пойманный на поролонку Контакт.

То у Андрея это был окунь и полноценный судак, весом 2365 грамм(как показали мои весы), пойманные на виброхвост Manns

Судака пришлось проколоть, поскольку после фотосессии его начало раздувать, после прокола он очень бодренько поплыл в свои коряжки. Очень примечательно, что еще было порядка 7-8поклевок в стиле "ПП" т.е легкие прикусы, отгрызы хвоста, игра с весом груза результата не принесла, единственно что отметил, что поклевки чаще случались на веса 16-20 грамм, которые были чуть выше оптимального.

Для себя сделал вывод, что на данной акватории последние два года, июнь и июль не очень рыбные места. Видимо рыба скатывается куда-то, либо просто Июнь, Июль на рыбу плюй.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий