Раннее утро майского дня

Неожиданно рано просыпаюсь и замечаю, что за окном безветренное и солнечное утро. Стараясь никого не будить, тихонько одеваюсь. Беру ультралайтовый комплект и уже практически выхожу, как замечаю, что сын тоже проснулся, наверняка разбуженный мною. Через пять минут мы бодро шагаем по дорожке, ведущей через парк к озеру. Машин и людей еще нет. На улице тихо, не считая пения дроздов. Вдруг ловлю себя на очень редкой и необычной, казалось бы, мысли. Я счастлив. Счастлив именно так, как в детстве, когда на сердце легко и празднично, а в мыслях нет забот и тревоги. Счастлив от того что просто живешь и радуешься самой жизни. Так и подходим держась за руки, к озеру и выбираем самое подходящее, как мне показалось, место в углу дамбы.
Решил целенаправленно научиться ловить на мормышку. Под эту акцию взял спиннинг Black Hole Eria-S S-602EU, выигранный мною в том году. Изначально был к этому спиннингу настроен довольно скептически (из-за невысокой цены, и хотя бы потому, что просто не люблю кислотный зеленый цвет), но был приятно удивлен, когда смог анимировать мормышку 0,2 гр на флюорокарбоне Sunline Siglon FC 0,1 мм именно так, как хотел. Начал с нарезки от Bait Breath и довольно быстро ловлю своего первого окунца.
окунь пойманный на Black Hole Eria-S S-602EU
Fish Tail явно нравится полосатым и легко получается подобрать правильную проводку. За короткое время ловлю еще несколько штук после чего поклевки прекращаются.
окунь пойманный на Black Hole Eria-S S-602EU
Решаю не уходить с одного места, а максимально экспериментировать. Окунь с переменным успехом клюет и на 1 гр с Micro Grub и на различную нарезку на мормышке. Ловлю, наверное, штук 6-7. Когда через час поклевки стихают, пробую облегчиться до максимума – в ход идет мормышка весом 0,2 гр с хвостиком от Crazy Fish Tipsy 1.2". И вот она кульминация рыбалки – на эту совсем уж миниатюрную приманку с тончайшей леской мне садится толстый и очень бодрый 400 граммовый окунь. Пришлось максимально ослабить фрикцион и пару минут вываживать этого толстяка.
окунь пойманный на Black Hole Eria-S S-602EU
После поимки этого окуня понимаю, что рыбалку можно заканчивать. Отпускаю рыбу и идем с сыном завтракать и встречать новый день.
окунь пойманный на Black Hole Eria-S S-602EU

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий