Пятнистый кубок Фион 2014

15 марта клубом Фион проводились соревнования по ловле форели на платном пруду в Петряихе. В моей рыболовно-спортивной практике было много соревнований, но вот по форели я не соревновался никогда, тем мне было интереснее. Форель весной и осенью я ловлю уже года два, но без фанатизма. Спортивный азарт взял свое, и я решил попробовать свои силы. Этот турнир был как нельзя, кстати, для отправной точки новых соревнований в моей практике. На тренировку удалось съездить лишь 1 раз, но за этот раз, я сумел очень хорошо понять водоем и поведение рыбы, плюс отработать технику ловли на резину. К слову эти соревнования стали для меня третьей рыбалкой ловли на резину. Мои друзья Михаил Калинин и Дмитрий Подгорный побывали на водоеме дважды, Дмитрий сумел- таки подобрать воблер, который при прочих равных ловил еще и активную рыбу, что было большим плюсом.

Итак, утро, прогноз погоды не радовал, обещали сумасшедшие порывы ветра, слава богу они были, но не такие. Зарегистрировалось 33 человека, после чего прошла жеребьевка на две группы, в одной из которой было 17 человек, в другой 16. В группе А попались самый сильные спортсмены, которых прогнозировали на победу на многих форумах, я в их числе. Группа смерти. Началась подготовка к бою, проверка приманок, узлов и грамотно отлаженный фрикцион. У меня был один боекомплект это удилище Major Craft Finetail FTS-782L c катушкой Daiwa Certate 2500 плюс флюрокарбоновый поводок 6lb. Коробочку собрал маленькую и компактную, положил в нее 4 воблера, 10 блесен и все остальное резина с головками 0,3,0,5 и 0,7 грамм.

Формат соревнований был таков, ловля ведется с 9 до 14 часов в режиме нон-стоп, каждая группа по очереди ловит 15 минут с переходом через 2 сектора на третий, всего стартов в полуфинале получилось 7. Из каждой группы в финал выходят 10 человек. Где в финале ловят 4 подтура по 15 минут с переходом в 3 сектора на 4-й.

Полуфинал. Мои старты. Мандраж перед стартом был очень сильный. Первый старт, начинаю ловить на блесна, успеваю поменять лишь 4 блесны и уже финиш. Поклевок ноль, в первом нашем старте рыбу поймали лишь 4 человека, в группе В лишь 2ое. Становится понятно, что рыбы мало и вопрос в голове, а ее вообще запускали. Второй старт начинаю ловить на резину, вижу 2 поклевки и 2 схода, проверяю крючок, он явно не тот, меняю в перерыве головку с правильным крючком Owner. Третий старт садится резвая крупная рыба весом 2050 грамм не без труда беру эту рыбу. 4-ый подтур ноль,5-ый подтур 1 поклевка, но поздняя подсечка и рыба сваливается. 6 подтур отличный сектор, понимаю, что нужно ловить обязательно и без труда ловлю+ поклевка, подбираю правильную приманку и в 7-ом подтуре сразу же ловлю на нее, снимаю, оставляю ее на финал. В итоге в группе А рыбу поймало лишь 13 человек. Калинин-7, Канищев -4, я и Бондаренко по 3, Подгорный и кто-то еще по 2,остальные по 1, у них идет перевес. В группе В поймало лишь 8 человек, двое по две, остальные по 1.

В перерыве накормили всех наивкуснейшей ухой, попили чаю, подготовились к финалу. Произвели дозапуск рыбы. Старт в первом подтуре ловят человек 7, я ловлю, второй подтур у меня поклевка, пытаюсь доловить и на последнем забросе рыба садится, звучит финиш, я еще вываживаю, но вот незадача рыба за хвост, незачет. Третий подтур поклевка и рыба в подсаке, но это Щука, опять незачет. Последний подтур у Михаила и Дмитрия по 2 рыбы, они лидеры, нужно ловить. Старт, чувствую жует, даю паузу, и в этот момент мощный порыв ветра, выдувает петлю, не понимаю сечь или нет, вижу леска пошла, подсечка два рывка и сход. За оставшееся время еще одна форель атаковала, но сделала это резко и соответственно мимо. Финиш 1 рыба, в итоге 5 место. Обидно, досадно, но в целом доволен.

Общение подготовка к награждению. Вот она первая десятка

10. Бурягин Максим - 1250

9. Чекмарев Илья - 1260

8.Капрунов Игорь - 1290

7.Гурин Николай - 1410

6. Крамаренко Вячеслав – 1520. Слава поймал в полуфинале 1 рыбу в самом последнем подтуре, как принято говорить отскочил. Ну и в финале поймал в последнем подтуре

5. Вихров Денис - 1580 4. Канищев Филлип – 1600. Филипп очень впечатлил ловлей на резину, очень сильный спортсмен с хорошей техникой ловли. Как мне кажется, просто не угадал с резиной, не подобрал.

3. Ботвин Андрей – 1660. Поймал 1 рыбу в полуфинале и 1 в финале, по данным правилам третий, что быть может не правильно, но тем не менее. Мои поздравления.

2. Подгорный Дмитрий-1680(вес 2-х рыб). Тренировки помогли, воблер правильный успех принес.

1.Калинин Михаил-3280(вес 2-х рыб). Без вариантов и без шансов, почти. Его ловля в полуфинале уже показала, кто станет человеком-телевизором, лично для меня это было очевидно и справедливая заслуженная победа.

Подводя итог, хочется сказать, что меня зацепило, заполню пробелы в оснащении и экипировке и надеюсь выступить уже в соревнованиях ПО. Ловля быстрая скоростная, заставляет думать и быстро принимать решение. Динамика и адреналин, вот плюс этой рыбалки. До встречи на следующем турнире.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий