Против ветра или хронология сегодняшнего дня

После успешной рыбалки в среду, сегодня в составе уже четырех человек мы двинулись по прежнему маршруту. Прогноз по ветру сбылся и уже с пол 9 утра он начал неприятно задувать в бок. Разобрал два комплекта: Graphiteleader Rivolta GRIS-702катушкой Shimano Rarenium CI4 3000 и Major Craft Finetail FTS-782с катушкой Daiwa Certate 2500. Начинаю ловлю на проверенные дипы. Второй заброс воблера Zoner Jerk 70SP deep приносит уверенную поклевку и окуня весом 550 грамм.

Практически следом ловлю второго, но маленького грамм 150, и на этом все, вернее еще на Pointer DD 65 удалось изловить зубастую, которых там оказалось 4 штуки, ребята тоже поймали. Толи шнурье разогнало окуня, толи окунь сегодня в пассиве,но больше ничего.

Вернее вот такой еще попался у Димы

Ветер окончательно продул мозги и мы решили скрыться от него. Опять же решил остановиться и попробовать жереха, повесил кастмастер и начал обкидывать меляк. Спустя минут 15 ловли наблюдаю как кастмастер преследует околокилограммовый жерешок, дошел за кастмастером до самого берега долбанул в него сбоку и свалил. Половил еще немного, поклевок нет. Догоняю ребят которые убежали вперед. Доходим до интересного места. Кидать тут желательно далеко и что-нибудь полегче, ну я и поставил 8грамм голову и виброхвостик Grass Minnow от Ecogear. По ветру закидываю это все достаточно далеко,жду приземления, но я его не дождался, произошел УДАР! Подсечка и Finetail почувствовал рыбу мечты, в работе весь бланк, ничего не остается как потихоньку выкачивать. Хорошо, что рыбка была не сильно злая и рельеф позволял чувствовать себя комфортно. Мамаша потянула на 2,5кг, я думаю если бы не икряной живот, то реальный вес был бы 1,8-2кг.

Синхронно со мной ловит и Дима, щучку на 1,5 кг, правда там вес грузика раза в три больше моего))

На этом собственно все, половили, сместились ниже, там моею приманкой заинтересовался лещ кг на 2, долго у берега соображал где его дом, уплыл палтус. Примерно в начале второго двигаемся в обратную сторону, к этому времени ветер задувал не на шутку, порывы очень противные, продувал уже на всех местах, быстрый проход и облов уже пройденных точек не принес ничего. Вот такая она весенняя рыбалка, сегодня одно,завтра другое, предугадать поведение рыбы нереально, что с окунем случилось? не клевал? ушел?. Именно ради этого мы и ездием на рыбалку, чтобы получить максимум удовольствия и, чтобы оставались вопросы, ведь если мы будем заранее знать на них ответы ловить то будет уже не интересно)

Комментарии (2)

  • дядя Вова (один из них)))
    Зачётненько отловились, зря я дома сидел...
  • Денис Вихров(Sleeper.R@z)
    может и не зря..вода очень низкая..ветер ураган..не комфортно

Оставить комментарий