Продолжаем "троллить" пеламиду с каяка

С последнего выход на каяках прошло 1.5 недели, и мы решаем снова проверить зубастую, которая уже должна была немного подрасти. В 6:00 уже на пляже собираем каяки и выходим на воду. По прогнозу обещали ветер СВ 2-3м, но по факту дул довольно сильный В и даже ЮВ, а это совершенно не подходящий ветер и пришлось уходить за ближайший мыс, чтобы спрятаться от него.

Когда вышли напротив мыса волна уже немного поднялась и начала заливать один из каяков, и он начал как-то охотно уходить под воду. Сразу же рванули к берегу! Оказалось, что внутри каяка было много воды, которая похоже осталась со вчерашнего дня и попала через отсеки для вещей. Быстро слили воду и плотно закрыли все люки.

Вернувшись на воду заметили недалеко «котел», в котором пировали чайки, и мы сразу взяли путь на него. По пути закинули воблера в троллинг. Я поставил Lucky Craft Bevy Shad 60dd, который купил накануне и возлагал на него большие надежды. Добравшись до «котла» у ребят была поклевка и сход, а мой воблер остался незамеченным. Покружили немного на точке и решаем возвращаться на мыс. Я начал экспериментировать с воблерами, но постоянно ставил шеды в размере 60-70 мм, а результата все не было это было моей ошибкой.

Отстал немного от ребят и решаю подплыть к ним и обсудить тактику ловли. Когда подошёл к ребятам оказалось, что у них уже 2 рыбы и ловят они на диповый Orbit 80 мм. Тут я решаю снять с  Graphiteleader Tiro 762L пилькер и повесить на неё миношку в размере 85 с заглублением 1.2 метра и как только начинаю движение сразу слышу звон фрикциона – миноха работает!!!

Я решаю не терять время на троллинг и пробую поймать пеламиду в заброс. На первой же проводке мощный удар и серебряная торпеда движется к каяку. Кстати, основное сопротивление рыба проявляла на первых секундах после поклевки и как только подходила к каяку.

На следующих забросах рыба провожала воблер, но на атаку не решалась, и я перешёл снова на троллинг. Получилось поймать ещё несколько пеламид и клев пропадает полностью. Решаем взять курс на базу. На обратном пути сделали несколько остановок и половили немного ставриду на пилькера. К этому времени ветер поменялся и на море стоял штиль – как нам не хватало этого утром :)

И так, рыбка уже подросла и радует размером, думаю через 2 недели уже будут попадаться экземпляры в районе килограмма. Работали только воблера минноу размером от 80 мм. Возможно через несколько дней выйдем ещё разок, чтобы закрепить результат и проверить новые воблера ;) Всем НХНЧ!

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий