Привет, голавлик!!!

Я уже так давно не ловил голавля, что аж стыдно в этом признаваться. И вот отыграв очередной этап Рокфишевого турнира в воскресенье, о котором все же напишу чуть позже, я напросился к товарищу на голавлиную рыбалку. Прям целой рыбалкой это назвать сложно, скорее вечерний послерабочий выход на речку в черте города. Но я ждал прям долго этого момента, т.к. постоянно откладывал данный поход по разным причинам.
Оставив машину в метрах 500 от торгового центра «Меганом» вдоль которого протекает речушка Славянка, начали облавливать места Игоря, на которых он может ловить с закрытыми глазами. Я поставил вертушку от Mepps Aglia, а Игорь начал с небольшого маленького плавающего воблерка (честно, не посмотрел название). С первых же мест начались поклевки.
речка Славянка
Хоть голавлик ловился и небольших размеров, но эта рыбалка очень азартная ))) С каждой новой точки получали поклевки и рыбу. Проводка в принципе бесхитростная – закидываешь вертушку, захлопываешь душку и начинаешь равномерно вращать катушку, выбирая определенную скорость вращения (не сильно быструю, чтобы против течения вертушка не выходила на поверхность и не сильно медленную, чтобы вертушка не цеплялась за дно). В совсем сложных для заброса местах Игорь работал воблерком, спуская его по течению.
голавль на р. Славянка
Из снастей у Игоря был Graphiteleader Corto EX с катушкой Okuma Inspira 25S со шнуром Sunline Siglon PEx4 #0.4, а у меня спиннинг Laguna Trout SOL-6.0 с катушкой Shimano Soare BB C2000SSPG.
Меняя места, быстро дошли до торгового центра. С мосточка поймали нескольких штук, где размер голавля был явно больше и доставлял приятные ощущения от поклевок и вываживания.
Но рыбалка там продлилась совсем недолго, разбавив прекрасное настроение огромным негативом при появлении охранников торгового центра, которые сказали, что ловить рыбу перед их территорией запрещено. Аргументов с их стороны кроме некого распоряжения (так и не поняли устного или письменного) администрации не было, но, тем не менее, чуть ли не начали хватать за руки и не давать забрасывать. После некой словесной перепалки, понимая, что они всего лишь наемные люди, решили отступить. В принципе, на этом наш выход и закончился. Игорь, еще раз спасибо за то что напомнил, что такое голавль)))
п.с. После рыбалки остались двойственные ощущения: все классно и круто в отношении рыбы и сплошной негатив из-за толстолобой администрации ТЦ с их охранниками, которые не воспринимают любые аргументы и не хотят понять абсурдность и незаконность своих действий…

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий