Повстречался вам удод? Делай все наоборот

В воскресенье решили поехать за пределы московской области в составе меня, Андрея и Сергея, половить щуку. Мне же еще было интересно опробовать новую модель спиннинга от Graphiteleader, а именно Tiro EX GOTXC-862MH/W. Ребята выбрали мультовые комплекты, я чаще на эту речку беру тоже кастинговые удилища, но этот спиннинг настолько лег в руку, что не терпелось его попробовать в деле.

C самого утра день как-то не заладился, вначале мы попали в дикую пробку, в которой потеряли часа полтора, и на речку приехали ближе к 7 часам. По лесной тропинке, когда мы ехали на машине произошел вот такой диалог:

-Осторожно птичка!

-Удод!

-Кто удод?

-Птица такая удод)))

Реально чуть было не задавили птицу. За бортом +6 градусов, сильный северный ветер. Реально холодно, пожалел, что не взял шапку и перчатки и это конец июня. Собственно начинаем ловлю.

Уже забросе на 9-ом новая Tiro EX ощутила мощный удар, и это при большой петле и первая щука на крючке. Рыба очень злая, вышла разок на свечку. Проблема была в следующем, ловил я с обрывистого берега и встал вопрос, как поднимать пятнистую, тем более, что ловил я на офсетный крючок. В итоге пока соображал, поднимать ее «краном» или нет, она свалилась, так и не дождавшись фотосессии. Вообще задачу я поставил максимально долго на этой рыбалке ловить с офсетниками. Вообще я очень не люблю ловить на такие крючки щуку, из-за плохой реализации. Но в условиях жесткого коряжника придумать, что то другое проблематично. Я бы выбрал поролон, но нитчатые водоросли ужас как надоели, каждый заброс и пучок этих нитей на поролонке.

Дальше интереснее, приехал не иначе как «Петрович» пришел к нам о просьбе помочь вытолкать его машину. Зачем он на ней туда полез после ливня, я ума не приложу. В общем, пошли помогать ему, вытолкали быстро, взамен я был обрызган грязью из под колес с ног до головы. Дальше я минут 30 отмывался, и настроение упало, да и клева не было. Сергей смог уговорить одного карандаша и на этом все. Время уже ближе к десяти. Решаем переехать чуть выше по течению на другой участок и половить там еще пару часиков.

Переезжаем, и сразу я встречаю кота, это добрая примета, погладил его и спустя минут 10 ловлю первую щучку. Кот на рыбалке это хорошая примета.

Дальше щука начинает просыпаться, поскольку поклевки видят все, у меня их больше. «Ослиные уши» от YUM нравятся щуке, но вот реализация никакая. После поклевок лишь зубы на грузиле и стянутая резина. Получил я еще поклевки 4 такого характера. Причем чаще щука стояла на относительно ровном дне, без особой привязки к корягам.

Становилось теплее и время нашего визита подходило к концу. Под конец Андрей реализовал, одну из своих немногочисленных поклевок. Река и природа в тех краях мне очень нравятся, а вот дорога туда сущий ад.

Что касается спиннинга, то он произвел отличные впечатления, пока удалось половить им грузами 16-24 грамма, немного кренком и минноу 110-130 мм. Со всем удилище справляется очень хорошо, осталось разобраться по границам верхнего и нижнего теста, чем и займусь в ближайшее время. С катушкой Shimano Twin Power 4000SR баланс получился достаточно неплох, даже можно было бы выбрать катушку чуть тяжелее.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий