Поработал рыбнадзором

Вчера решил закрыть сезон ловли. Половить перед запретом на НМР. Место выбрал недалеко от дому, да и по информации судак начал брать очень не дурно. Заодно решил вспомнить азы ловлю на мультипликатор поэтому помимо комплекта Major Craft Skyroad 832MH/W с катушкой Shimano Twin Power 4000SR, я еще взял комплект кастинговый удилище Major Craft Over Seven 782MH c катушкой Daiwa TD Zillion 100 PLAУтро, туман и красота. Еду на первом автобусе, вместе со мной еще 3 коллеги по увлечению. Настроение отличное, погода великолепная, после постоянных ветров, сегодня штиль.

Разбираю снасти и приступаю к ловле, первый заброс и зацеп. Тянется, леска у меня на мульте 0,3 и я за прочность не переживаю, из воды показывается сеть, а в ней трепещится рыба. Кое как достаю, начинаю подтягивать, с трудом, но достаю первые метров 80 и начинаю ножом ее разрезать, и освобождать лещей и судаков хорошего размера. Весь вспотел, потерял минимум минут 30. Делаю второй заброс чуть левее, картина повторяется, с той лишь разницей, что сеть я достал не всю, тупо не хватило сил оторвать груз ото дна. Спас еще десяток рыб. Плюнул, пошел ниже, там ловят коллеги, что ехали со мной в автобусе, у них точно такая же картина, пару сетей достали и одну не могут. Это какой то ужас. Смещаюсь на крайнюю точку время уже 8:30, часа полтора ловли я потерял, кидаю с опаской на сети, но сетей нет, слава богу. Забросе на 5-ом очень жесткий удар на вот эту снасть.

Но мимо. Упираюсь в место, туман не рассеивается. Облегчаюсь до 14 грамм, и получаю поклевку, после подсечки эта поклевка попадает в категорию "по щам" и результат вы видите на фото, не иначе жаба.

Упираюсь на легкий груз, уверенный тук и первая правильная рыбка на крючке.

Туман рассеялся, решил вернуться в самое начало ловли в надежде, что место после сетей успокоилось. У коллег тишина, я же расположившись на деревяшках начинаю кидать приманки постепенно увеличивая груз от 14 до 28 грамм, на 24 граммах ловлю второго судачка грамм на 100 от силы, не фоткал. Приходит еще один рыбак, знакомимся, зовут его Женей. Он мне рассказывает, как он вчера отлично половил судака в этом месте, я же ему рассказываю про сети и про то, что одну так и не смог достать. В итоге мы решаем достать таки эту сеть вдвоем. Еще метров 100 достаем и освобождаем упитанных карасей, несколько подлещиков и 4 икряных щуки. Мой ножик от всего этого затупился окончательно, рыба вся уплыла, некоторая с трудом но все же. Возвращаемся к ловле, в районе 11 часов происходит последний выход, следует серия поклевок, у меня их было 3, реализовал 2, судачки 800 грамм и 500 грамм и сход судачка явно за кило, все поклевки с очень дальнего выброса.

Дальше я вернулся на утреннее место в попытках доловить щуку, но безрезультатно. половил еще до 13:30 и пошел на остановку. Вот так не очень радостно я закрыл сезон, стоит ли говорить какого было мое настроение когда я выпутывал рыбу из сетей вместо того, чтобы ловить рыбу. Браконьеры не дремлют, и если мы не будем посещать наши места во время запрета, то никакой рыбнадзор не поможет нам. Кто если не мы?

Комментарии (1)

  • Денис Вихров(Sleeper.R@z)
    Знающие люди подсказали, что такой угол поводка после поклевки делает судак!

Оставить комментарий