Подготовка к PAL

Совсем скоро стартует турнир Pro Anglers League 2014. Подготовка идет полным ходом. Вчера вместе с Сергеем Беляевым обкатывали новый мотор на Москве-реке. Мотор Yamaha 70 л.с. Мотор совершенно новый, целью было обкатать его 10 часов, составить список необходимого на этап, поскольку меньше чем две недели, до отбытия в Сызрань.

Для меня управления бассового катера было впервые, права на управление маломерным судном у меня есть, но вот опыта особого не было. И вот вчера я провел больше 5 часов, за штурвалом. Впечатлений очень много, впечатлений приятных. Сергей объяснил многие нюансы управления, и проблем у меня не было, думаю, в Сызрани наберусь еще опыта и буду чувствовать себя очень уверенно. Максимально с полным лайвелом нам удавалось достичь вчера скорости в 60 км/ч. Мотор новый, плюс еще есть варианты регулировки подъема мотора и смена винта, возможно, это позволит развить скорость гораздо выше. С техникой есть некоторые проблемы, не серьезные, но все же их нужно решить до отъезда. Помпы работают, электромотор тоже. Система I-pilot, вообще что-то с чем то, не нужно поднимать якорь и накачивать руки, нажал на кнопку и стой. Но якорь в лодке нужен, мало ли что.

Отдельно с электроникой, два прибора, с которыми мне вчера удалось познакомиться поближе. Это Raymarine A57D и Lowrance HDS 8. Достаточно быстро разобрался с основными функциями и работой приборов. Еще немного изучу матчасть с этими «игрушками», чтобы знать все нюансы.

Вчера изучил свой любимый участок реки с данными приборами. Смотрел на своих судаков, которых я ловлю с любимых мест. Нашел интересные участки. Если получится, съезжу, проверю, до отъезда рыбку. Вообще в некоторых местах картинки на приборах заставляли удивляться, не каждый день видишь такие картинки.

Сазаны, лбы? Или сомы?

С хорошим боевым настроением мы подходим к тренировкам на акватории первого этапа. Руки уже чешутся, хочется ловить, искать и работать. Совсем скоро….

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий