Первые впечатления от Zetrix Forra FRS-672UL 1-6 грамм

С того момента, когда я впервые попробовал ловить прудовоую форель, постоянно ловлю себя на мысли, что форелевых удилищ должно быть как минимум два. Основное удилище - Bellezza Correntia 672UL-BB-T по моему мнению является одним из самых форелевых среди всех форелевых удилищ – и пожалуй интуитивно я искал нечто похожее. Наверное, поэтому мой выбор пал на очень схожую по заявленным характеристикам новинку от Zetrix - модель Forra FRS-672UL с тестом 1-6 грамм.
катушкодержатель Forra
Первые впечатления я бы назвал абсолютно ожидаемыми – этот спиннинг будет обладать самыми лучшими качествами в своем ценовом диапазоне. Для себя понял, что его не стоит сравнивать с Bellezzой – он уступает во всем. Это спиннинги абсолютно разного класса, поэтому в данном случае какое-либо сравнение – дело неблагодарное. Мне сразу почему-то бросилась в глаза фурнитура Forra. У него реально тонкие и легкие пропускные кольца, что как по мне очень важно для ультралайта. Для сравнения, слева на фото первое кольцо Major Craft Nextino (area) NTA-662UL, справа – первое кольцо Forra.
сравнение колец Major Craft Nextino и Zetrix Forra
У Форры заметно тоньше кольцо и вставка – это действительно ощутимо в ультралайтовом спиннинге. Порадовал и катушкодержатель – я люблю катушкодержатель с верхней гайкой – хотя бы потому, что он никогда самопроизвольно не раскручивается. Да и в общем, глядя на спиннинг создается ощущение того, что и дизайн, и рабочие характеристики были тщательно продуманы. На первую форелевую рыбалку мне удалось выбраться уже 3 января. Рыба не разделяла всеобщего новогоднего настроения, клев после запуска полностью выключился уже минут через 20. Все же мне удалось поймать несколько рыб стандартной «нашей» околокилошной навески.
форель пойманная на Zetrix Forra
Именно под такую навеску рыбы и разрабатывалась эта модель. И действительно запас мощности у спиннинга присутствует – при желании даже килограммовую рыбу можно относительно быстро вываживать. К слову, строй у Форры именно такой, который соответствует моему «представлению о счастье», т.е. средне-быстрый, очень деликатно отрабатывающий на рыбе. При ловле я использовал блесны от 1,5 до 3,8 гр и хочется сказать, что абсолютно никаких нареканий работе спиннинга не было. Уверен, что и с 5 гр блесной спиннинг справился бы отлично, а больший вес в ловле прудовой форели практически никогда и не используется.
Меня всегда привлекает именно нижняя граница теста любого удилища. Фаворитом дня у меня была приманка Trout Zone Plamp 2,5"в розовом цвете. Я оснащал ее максимально легкой головкой – всего 0,2 гр и превосходно вкладывался в заброс и контролировал проводку. Будет справедливым сказать, что сама приманка весит 2,7 гр, так что назвать эту ловлю работой по нижней границе теста будет лукавством. Но использовал я и другой силикон и уверен, что головку в 0,5 грамм + любую приманку этот спиннинг отлично контролирует и нормально забрасывает. Основной катушкой моего комплекта была Daiwa Luvias 15 2004, которая отлично гармонировала со спиннингом в плане баланса. Могу сказать, что любая катушка ультралайт весом 180-230 грамм прекрасно впишется под этот спиннинг.

Подводя итог своих первых впечатлений об этом спиннинге хочется сказать следующее: будет нечестным с моей стороны говорить о некоем ВАУ – эффекте, или писать, что это лучшее форелевое удилище, которое я держал в руках. Но говоря объективно и максимально непредвзято – в рамках того ценового диапазона, в котором находится Forra, она является одним из лучших удилищ на Российском рынке.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий