Открытие рокфишевого сезона 2018

У меня уже стало традицией открывать рокфишевый сезон по ставриде именно в Севастополе в Арт. бухте. Но, если честно признаться, то первая вылазка была около 3-х недель назад в Балаклаву. Тогда мы столкнулись с сильным ветром и полным отсутствием клева.
Балаклава 2018
В тот день от безысходности, я, чередуя вольфрамовую чебурашку весом 1 грамм и мормышку 0,6 гр с подсадкой Marukuy Power Isome под ногами половил небольших зеленушек, обрыбив тем самым новинку – спиннинг Baltic Tackle Laguna Trout SOL-6.0 0.3-4 гр.
поимка рулены на Laguna Trout
О спиннинге я потом напишу отдельно, а сейчас вернусь в Арт. бухту.
Итак, после нулей в Балаклаве буквально спустя 1-1,5 недели, мы приезжаем в Севастополь и выбираем место на набережной недалеко от аквариума. С закатом ставрида сразу начала себя проявлять, причем поклевки происходили недалеко от берега. В пределах заброса приманки с вольфрамом 1-1,5 грамма. По резине, мне показалось, что предпочтений особых не было. Смотря по сторонам работало все: различные червячки и слаги в белом, салатовом, оранжевом и желтом цветах, особенно неплохо себя показывал флуоресцентный силикон. То, что работало у меня и то, что я видел у друзей, это Sea Monkeyот Maria, Tsuribito Mamoru, Lucky John, самодельный силикон от Вертолета…. Но мне показалось, что ставриде было все равно на что клевать, и крупный размер рыбы проскакивал независимо от цвета и размера приманки. Главный критерий силикона как по мне, это чтоб он хорошо сидел на крючке и ставрида не разгрызала его дабы часто не менять приманку.
окунь, пойманный на Favorite Exclusive
Из-за полного запрета по преснякам, изголодавшись по рыбалке, особенно морской, мы не могли остановиться, тем более, что азарт подогревал размер ставриды, который у кого-нибудь влетал. Средний размер рыбы был около 15 см, но сразу после заката влетали экземпляры по 23-27 см. Где-то к 23:00 крупная рыба совсем отошла, в прилове была одна мелочь, которая, не переставая, клевала на каждом забросе. Местные ребята начали потихоньку собираться… Дело близилось к полуночи, и мы тоже начали посматривать в сторону машины. На небольшом клочке набережной, где еще пару часов назад рыбаки стояли плечом к плечу так, что плюнуть некуда было, остались только мы втроем: я, отец и мой товарищ. Как это обычно происходит: «все едем», «ага, еще пару забросов», «контрольный», «пять контрольных», «ну давайте еще 10 минут», потом 15 и т.д.…. Я потерялся во времени на тот момент, но где-то к часу ночи, началась такая раздача, которую я не получал никогда по ставриде – практически на каждом забросе попадались экземпляры 23-25 см, самая большая, которую я измерил, была 27 см. Иногда в прилове проскакивал окунь. Наловившись от души, сполна испытав Favorite Exclusive EXS-792UL-T 0.6-8 грамм, который я выбрал в качестве основного спиннинга на рокфишевый сезон в 2018 году, даю команду «Все, хватит!». Дело было ближе к 02:30, я просто валился с ног, да и рыбу уже просто стало жаль, зачастую нужно остановиться.
ставрида, пойманная на Favorite Exclusive
В тот день или даже ночь совпали кучу факторов: была отличная погода - полный штиль, туман, рыба зашла в бухту, дельфин подходил очень близко, буквально на дистанцию 15 м от нас, тем самым удерживая рыбу в береговой линии практически под причалом. Одним словом открытие сезона удалось!
На прощание по традиции фото набережной, которая из-за тумана вышла в стиле аля Silent Hill…
туман, памятник затопленным кораблям, г. Севастополь
Арт. бухта г. Севастополь

Комментарии (1)

  • Егор
    Вячеслав поздравляю. Я больше 15 см ставриды не ловил никогда.

Оставить комментарий