Отчёт о Чемпионате Рязанской области и мысли об искре Божьей

Неделю назад, феерически проигрывая на Чемпионате России, мне поступило предложение сыграть с Денисом и Димой в команде на береговых соревнованиях Рязанской области. Не буду лукавить - загорелся я сразу, и решение принимал не долго. Неделя выдалась неимоверно тяжёлой и какой-то бессонной. К вечеру пятницы у меня дергается большой палец на левой руке, болит голова, а организм просит крепкого алкоголя и десять часов сна. В таком состоянии выступать - это преступление, но назад дороги нет... Беру новый Daiwa Luvias 15 2004, наматываю шнур, перебираю приманки, пью чай. Немного попускает. Позволяю себе поспать 1,5 часа, и в 1:30 бодрый, веселый и выспавшийся еду за Денисом. Пересекаемся с Димой и в начале седьмого мы на водоеме. Река Проня.
река Проня
Уже после первой нашей встречи я могу сказать точно - я полюбил ее всей своей спортивной душой. Это идеальный Спортивный полигон. Равнозначные зоны, отличные условия ловли и много рыбы - начиная от окуня 10-400 грамм до полторашных щук - все это там есть и все это там клюёт.
река Проня
река Проня
На тренировке не были, раньше реку не видели. Играем с чистого листа. Вхожу в зону 15-м, становлюсь как придётся. Личный план на тур такой - сначала пытаться поймать активного окуня под ближней бровкой, потом облавливать дальнюю джиг ригом и тяжелой микрухой. Щуку целенаправленно не ловлю - для командного выступления это сильно большая лотерея. Под ногами клюёт неплохой окунец, но сходит, потом срывается второй и третий. Ругаюсь. Нервничаю. Наконец ловлю первого маленького и успокаиваюсь. Работает Crazy Fish Nano Minnow 1.6"  и 4 грамма на вольфраме. Ловлю второго, третьего, пятого. Темп есть, нормального окуня нет. Утяжеляюсь. Последний час-полтора кидаю под тот берег. Пытаюсь поймать крупнее, но клюёт только мелкий. Итог 284 грамм и 9 место в зоне. При этом есть ощущение что все делаю правильно - я поймал 12 окуней, что в общем неплохо, и будь хотя б один из них бонусный, солнце светило бы ярче. После первого тура мы в команде 6. Можно попасть в тройку, если все втроём выступим стабильно, и лучше чем в 1 туре. Настраиваюсь на дальнюю ловлю: собираюсь ловить почти все время на джиг риг с дальней бровки. Попадаю в зону А, где до этого ловил Дима. Иду в перспективное по прошлому туру место - зарабатываю поклёвку и тишина. Решаю часто перемещаться. С подхода кидаю 2 грамма и Saturn Micro на ближней бровке - потом усердно пробиваю дальняк. Рыба клюёт плохо - но постоянно. Практически в каждом новом месте зарабатываю поклёвку. Рядом Паша Уторников ловит толстого окуня, а чуть позже ловит полторашку на микроджиг и обеспечивает себе золотую медаль. Я же ловлю в одном темпе и примерно одинаковых окуньков до конца тура. По итогу поймал их опять 12.
Но среди них были матёрые (грамм 80) - так что вес в этот раз 352 грамм. Подхожу к ребятам - выступили все как и договаривались - стабильно, причём каждый улучшил свой личный показатель первого тура. Наблюдаю за Денисом, который в этот момент является "живым пособием по занимательной арифметике". Просчитывая всех конкурентов, он приходит к выводу что мы + - четвёртые. Послетали многие.. Не успели мы собрать вещи, как судьи вывесили протокол - где мы к счастью занимаем 3 строчку.
итоговый протокол с Чемпионата Рязанской области
Дальше ничего интересного для прочтения - награждение, поздравления, долгая дорога домой и Бронзовый закат. Не спящий Денис, на дающий мне заснуть диалогами о рыбалке и последние километры пути, которые можно описать словосочетанием "из последних сил".
Ну и немного о Божьей искре. Тем людям, которым удавалось побеждать на соревнованиях знакомо ощущение: пожалуй, его можно охарактеризовать одним словом: ПРЕТ. Это то чувство, когда ты ловишь, у тебя все получается и ты знаешь, что победа где то близко. Тебя посетила Божья искра и тебя уже не остановить. Я не могу сказать, какова причина - бессонная ночь, отсутствие тренировки, чрезмерно высокая степень моей заряженности на победу, либо что-то ещё - но меня она, эта искра, не посетила. Я ловил в общем хорошо, ловил как умею, и уверен что делал все правильно, но чего-то мне не хватало. Какой-то самой малости, нескольких бонусных рыбок, искры Божьей не хватило для сильного личного выступления. Тем не менее, минимальная задача выполнена, медаль в копилку добавлена. Хочется дальше играть и выигрывать.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий