Ох уж эта Москва-река

Последние рыбалки на нижней Москве-реке очень трудовые, не знаю в чем тому вина. Может кривые руки?,шутка. На самом деле переломы погоды и резкая смены гидравлики уже надоели, попадаю в противофазу постоянно. Заметил, что воду гоняют очень сильно и есть предположение, что в этом году уровень воды чуть ниже зимнего, если сравнивать 2 зимы прошедшие. Вчера решили поехать с Ринатом изведать новые места, вернее места старые, просто я там никогда не пробовал ловить ночью, а видимо очень зря. Приехали в пол 7 утра. Задача стояла посмотреть участок, если по утру времени было крайне мало, поскольку мы еще снимали ролики параллельно, то днем можно было все вспомнить и прикинуть на будущее.

Так вот места мне очень понравились, я давно не видел как судак гоняет малька. На одной интересной точке, на которой годами ранее удавалось изловить под утро хороших судаков на джиг, порадовало наличием малька. И первый судачий гон был именно там, смена двух разных приманок не принесла эффекте, M1 и Flat Crank молчали. Переместившись дальше и обловив так же интересный участок решил вернуться на точку с мальком. Поменял позицию и воблер на Zoner Jerk 90SP кидаю и судак нагло под ногами опять выгнал малька, на воблер не среагировав. А малек очень мелкий, примерно чуть больше спички. Ставлю я Pointer 65 в "дип" версии, и на очень-очень медленной проводке, легкий тук и судачок уже позирует перед камерой, взял за самый краешек, после чего гонять перестало да и солнце уже встало.

Дальше я решил посвятить время на ловлю грузами 18-26грамм, для этого я взял на тест новое удилище Major Craft Dodger 802MH с тестом 7-28 грамм. Катушку я поставил свой любимый 4000-ник Shimano Twin Power и почему то показалось, что хочется поставить катушку чуть меньшего размера, возможно из-за резкого перехода от лайт снасти. В общем Dodger наградил меня всего лишь 1 окунем, рыба отказывалась клевать на веса свыше 16 грамм, а если и брала на легкие веса то очень далеко от берега. В общем, что я хочу сказать о данной палочке. Кольца мне показались слишком маленькими для ловли в мороз, сильно подмерзали они и приходилось часто чистить, в то время как у Vivo этих проблем не наблюдалось, но тут возможно разные диаметры шнуров. С Vivo я ловил #0.8 с Dodger #1.2

Касательно теста и заброса. Заброс у Dodger вполне хороший, не скажу что летит за горизонт, но и ощущения, что могло бы быть лучше тоже нет. Бросковость в порядке у палочки, Показалось что палочку нужно нагружать для заброса. С джигом справилась палочка очень хорошо 16грамм+приманка все четко в руку, но так собственно и должно было быть, 26 грамм + виброхвост 3 дюйма создавал ощущение легко перегруза. Но 28 я бы смело поставил с приманкой 3дюйма, но самый дальний заброс получался с грузом 22-24грамма. По низам половить не получилось. Все еще впереди. По впечатлениям я немного изменю свое мнение, если в первый раз я поставил Dodger посередине между Restive и Rizer, то теперь, пожалуй, отмечу, что спиннинг больше можно сопоставить с Rizer.

Ну и немного про рыбалку, воду начали опять скидывать на глазах. Рыба была пассивна, еле удалось уговорить одну щучку. Днем ощущение полного глушняка на реке, что с рыбой происходит??? Реально за 4 рыбалки наблюдается четкие выходы в период с 7:30 до 8:30 утра и с 15 до 16:30. В остальное время просто грусть и тоска. У меня так. Будет пробовать дальше, еще ни все потеряно.

Комментарии (2)

  • Алексей
    Здравствуйте Денис. Посоветуйте пож. Хорошие поляризационные очки
  • Денис Вихров(Sleeper.R@z)
    Я пользуюсь очками фирмы Уоклей)не помню как точно по английски пишется, до этого пользовался очками DAM b Snowbee, хорошие очки солано, но ценник там конский..для рыбалки пойдут очки Salmo, как вариант.

Оставить комментарий