Один из вечеров в Алуште

В четверг как никогда оценил одно из преимуществ своего проживания в Крыму. Есть множество минусов данного региона, но я о них не буду. Не по теме. Есть один «жирный» плюс – это климат и природа. Пока мой напарник мучается в душной Москве, я, устав от постоянного нахождения за компьютером, принимаю спонтанное и волевое решение бросить все дела и вырваться на вечер на рыбалку. Беру отца, товарища и едем в Алушту на пирсы в районе отеля Kalipso. На закате мы уже там. Цели две: 1) продолжаю тестировать Backwater 702UL (что это за спиннинг скоро выдам обзор); 2) поймать первого ерша в этом году!!! Да, на рокфиш в этом сезоне у меня выделяется мало времени….
ерш, пойманный на Backwater
Закат. Активизируется ерш. С первых забросов с помощью Backwater 702UL на колебалку с подсадкой Marukyu ловлю первую рыбу. Фотосессия и отпускаю «колючку». Перехожу на джиг. На 4-5 проводке на Ecogear Bug Ants в 036 цвете с 4-я граммами садится красавец горбыль грамм на 700. Снова фото и отпускаю рыбу.
горбыль, пойманный на Backwater
Товарищ на каждом забросе ловит ставриду, отец на монтаж дроп-шот с тирольской палочкой уже тащит шестого или седьмого ерша. Перехожу тоже на дроп-шот и Tiro 762L. Т.к. тиролька была подпилена, то точный вес не знаю, где-то 6-7 грамм. Кстати, спустя некоторое время после поимки горбыля, отцу влетел каменный окунь. Просто редкая и красивая рыба.
каменный окунь
Дальше особо интересного ничего не было. Дима (товарищ) ловил ставриду, иногда ему это надоедало и он переходил на ерша. Мы с отцом уперлись в тирольку. В четверг в Алуште ерш клевал отменно, практически на каждом забросе был контакт с рыбой. Приколом вечера был сорвавшийся ерш папе на ногу. Причем вонзился очень знатно. Как итог опухшая ступня и невыносимая (по словам папы) боль… Его рыбалка на этом можно сказать закончилась, да и дело шло к 00:00, на следующий день на работу. Вот таким запоминающимся получился неожиданный выезд на рыбалку.

Комментарии (1)

  • Alex
    Зачётный Горбыль!
    Молодец, так держать!

Оставить комментарий