Нижняя Москва-река

К крайнему выезду подошел обдуманно – решил посетить одно из самых надежных джиговых мест. Выложил всю микруху из коробки, дабы не отвлекала, взял несколько самых рабочих силиконовых приманок, мандул и на всякий случай с пяток воблеров. 60 км от дома по местным меркам расстояние небольшое– на водоеме уже в 8 утра. В 15:00 надо быть дома, а учитывая что от парковки до места ловли добираться пол часа, время на ловлю не так и много. Светает – на улице приятные минус восемь, яркое солнце и небольшой ветер. Добираюсь до намеченной точки. Начинаю ловить с мандулы на 14 граммах. Получаю довольно четкую поклевку, а на следующем забросе ловлю леща. Вот кажется что именно ловлю, а не багрю – крючок торчит снаружи рта. Убежден что он именно клевал на долгой паузе.
лещ на Москва-реке
отпускаем
лещ на Москва-реке - отпускаем
Чуть смещаюсь и опять же на мандулу ловлю окуня.
окунь на Москва-реке
Удачно выбрал место – прям чувствую присутствие рыбы под водой. На противоположном берегу рыбак ловит судака за 3. И как-то так долго его засовывает в пакет, что начинает скрести на сердце. Как будто становлюсь свидетелем убийства. Тему дальше развивать не хочу... Я постоянно чередую приманки, сильно не смещаясь. Для себя определяю рабочий вес грузила в 8-12 грамм. Спиннингисты рядом ловят на довольно агрессивную проводку тяжелым джигом, я же стараюсь наоборот ловить на "умирающую" проводку, по-зимнему, с небольшим весом.На очередной проводке на Reins Saturn 3,5" и 8 гр зарабатываю поклевку-мимо, и тут же щучка догоняет. И вроде не крупная, а приятно.
небольшая щука на Москва-реке
и опять же отпускаем:
Окунь стоит тут же
Очередной окунь на Москва-реке
У меня появляется чувство (возможно ложное), что лучше работают относительно небольшие веса. Оставшееся время ловлю по нижней границе Graphiteleader Tiro Nuovo 762M в диапазоне 5-8 грамм. Получаю еще несколько поклевок чего-то несущественного, и приходит мне время собираться. По пути назад нахожу привлекательную заводинку с коряжкой и небольшой глубиной. Ставлю воблер и вижу за ним выход шнурка, но доловить не смог. А вот окунь зацепился.
И сразу поднимается настроение – такое, как для меня интеллектуальное окончание рыбалки.

Комментарии (1)

  • Владимир
    Илья, хороший отчет

Оставить комментарий