Начало нерестового запрета для меня уже несколько лет не означает зачехлённый спиннинг и нетерпеливое ожидание начала сезона. Это возможность половить сильную, капризную и малоизученную для меня прудовую форель. Вот и сейчас как только появляется возможность, еду на близкий ко мне форелевый платник. Приезжаю на рассвете, и с лёгкостью встаю на самое перспективное, по моему мнению место. Минут через сорок, получаю первую поклёвку на Forest PAL 3,6 грамм и удивляюсь размеру рыбы на том конце лески. В радужке добрых полтора килограмма - вываживание полное адреналина заняло несколько минут.
Клев форели довольно слабый - получаю ещё пару поклевок и сход. Форель явно становится более пассивной. К колебалкам не могу найти ключик, хотя люди потихоньку на них подлавливают. Перехожу на силикон. На очередной проводке зарабатываю нежную поклёвку, переходящую в зацеп, который правда тут же оживает. Эта ещё больше. Сложно сказать, сколько времени длилось вываживание, но для флюрокарбона диаметром 0,16 мм и Belezza Correntia нагрузка казалась максимальной. В рыбе около двух килограмм.
Навеска конечно не стандартная и в маленький спортивный подсачок такую рыбу взять сложно, но впечатления от поимки этой форели запомнятся мне однозначно на долгое время.
Я начинаю все лучше понимать как ловить её на силикон, и через короткое время третья радужная красавица у меня в подсаде.
Форель сегодня отзывалась на максимально легкий вес головки, при том что стояла преимущественно в придонном слое. Клевала на легкий деликатный твичинг, причём все поклёвки максимально деликатные и нежные. Уже обед, и отведённое себе время на рыбалку подходит к концу. Начало форелевого сезона положено, и я, кажется, становлюсь все более зависимым от этой сильной и капризной рыбы.
п.с. в комплекте использовалась одна из лучших катушек для ловли форели - Daiwa Luvias 15 2506.
Комментарии (0)
К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым