Наглые браконьеры

Я бы не стал писать запись в блоге, если бы не одно но, которое сильно зацепило на прошедшей рыбалке на реке Оке под Каширой. Но обо всем по порядку. Выехали из Москвы в 3 часа ночи, и к рассвету были уже на месте. Ловили со стороны деревни Кременье, чуть выше каширской ГРЭС или ТЭЦ. Находим спуск, разбираем снасти и начинаем ловлю. Раньше в этих местах я использовал всегда джиговый комплект, участок реки протяженностью в 1км, вход и выход из ямы, ну и сама яма с прибрежной бровкой, местами коряжки. Поэтому в этот раз я взял с собой Graphiteleader Vivo GVOS-842H с катушкой Shimano Twin Power 4000SR. Основной упор планировал сделать на груза 20-36 грамм. Первое, что увидели это низкий уровень воды, с одной стороны хорошо, можно перемещаться вдоль берега, а с другой вода ушла относительно недавно и весь ил высохнуть не успел. Стоит ли рассказывать с какими мучениями мы ползали по уши в этой жиже.

Сначала начали ловлю на входе в яму, рыба активно плескалась утром, под берегом то и дело гоняла щука. Течение практически нет, с чем я толкнулся впервые. Соответственно рабочие груза стали 16-24 грамма максимум. Первая поклевка произошла на выматывании джига вдоль травы. Щука польстилась на мандулу расцветки украинский флаг.

Решил погонять воблеры вдоль травы, перепробовал порядка 5-ти моделей ничего. Возвращаюсь к джигу, и мы начинаем цеплять сеть, причем цеплялась сеть как с выброса, это видимо одна стояла и цеплялась прям под берегом вторая. Это выбешивало и приходилось идти дальше. В одном месте меж сетей начались поклевки судачков, одного мелкого удалось поймать.

Щука продолжала разбойничать у берега. У отца на выматывании джига так же была поклевка и еще одного карандаша в таком же стиле удалось поймать мне. Перешел на кренки, реакции никакой. И потом пришла мысль, но как всегда было уже поздно. Порылся в коробочке и нашел колебалочку BUX, первый же заброс принес карандаша. Серега тут же поставил единственную свою колебалку и так же поймал щуку. После чего, уже примерно часов в 9 все закончилось, начало печь солнце и жизнь в водоеме прекратилась.

Зато вылезли браконьеры. Сначала они сняли сеть с противоположного берега. Затем подплыли к нашему берегу и в наглую встали в 40-5- метрах от берега и принялись доставать вторую. Я решил обозначить свой заброс перекинув их лодку своим джигом в непосредственной близости. После чего, лодка направилась напрямую ко мне. В стиле тарана, то животное, которое сидело за мотором начало на меня наезжать. Мол куда я кидаю, ты ахренел целиться в нас, кого ты тут хочешь поймать и т.д. Я почти молчал, в конце мне намекнули, что в след раз снайперские качества будут продемонстрированы мне из ружья.

Браконьеры совсем обнаглели и никакой управы на них нет, почитав ветку Русфишинга про оку, я наткнулся на подобное в отчетах коллег-рыболовов. Как с этим бороться, что делать, на глазах твориться беспредел, рыбы в реке становиться меньше, да и просто не дают ловить. Для себя решил, что Ока в этих краях для меня умерла раз и навсегда.

Комментарии (0)

К сожалению, никто еще не оставил комментариев. Вы можете стать первым

Оставить комментарий