Начало форелевого сезона

Наступает весна, в этом году она полноценно уже взяла права в свои руки. Что говорить последние дни дневная температура поднимается до +13 градусов. Вечером сидя в интернете искали куда поехать половить форель на спиннинг, чтоб недалеко и интересно было. Выбор пал на Денежниково, платник, который находится в березовой рощице недалеко от города Бронницы. Ну вот в составе, я, Миша Калинин и Дима Савин в 9 утра мы рассосредоточились по водоему и начали ловлю. Главной целью лично для меня была проверка снастей, приманок и желательно поймать свою первую форель на резину. Комплект с которым получилось ловить больше 80%времени был такой. Спиннинг Major Craft Finetail FTS-782L с катушкой Daiwa Certate 2500. При ловле форели на платных водоемах я не вижу смысла в работе с короткими удилищами, во первых ничего не мешает делать заброс, поскольку все платники оснащены мостками, во вторых легкие приманки с длинными удилищами получается забросить максимально далеко, в чем я и убедился. Спиннинг отлично справился со всеми форелевыми приманками, колеблом, воблерами, резиной. Для последней быть может палка не очень подходящая, но за счет своей длины, она позволяет закинуть эту малютку очень прилично, что как оказалось бывает очень важно.

Ловлю мы начали с 9 утра и ловили до 15:30. за это время было перепробовано очень много разнообразных приманок, подбиралась техника и анимация силиконовых червей. Я как новичок в этом деле, наверное, достал ребят с вопросами. В итоге свою рыбку я на резину поймал и не одну. Утром был произведен запуск рыбы, размером от 300-400 грамм до 1 кг. Рыбка начала брать не сразу и ее концентрация определилась лишь к обеду. За это время все успели поймать. Я поймал на микроколебло весом 1 грамм Teory

И на свой любимый форелевый воблерок от Pontoon 21 Alter Idem, одна форель была весом 1.5 кг и доставила отличное удовольствие на вываживании.

Так же было очень много поклевок на воблер Itumo Chip 40SR яркой зеленой расцветки и колебалки Forest Pal ближе к оранжевому оттенку. Форель обнаруживала себя в верхних слоях, примерно см 50-70 от поверхности, соответственно поэтому и не работали глубоководные Forest Miu и другие приманки. С резиной оказалось все гораздо сложнее. В общей сложности я ловил на нее примерно половину времени и лишь под конец смог уговорить пару рыб. Причем одну форель удалось поймать вприглядку. А другую на активный "дроч" червяка в верхних слоях воды, жевала как басс.

Удовольствие получено, приманки проверены, в снастях полная уверенность. Буду пробовать этой весной свои силы в ловле прудовой форели, тема интересная и динамичная, надеюсь мне понравится. Ну а на данной рыбалке норму все мы выполнили, спасибо администрации водоема.

Комментарии (1)

  • алексей баранов
    Денис, у вас альтер идем 36 или 42, MR или SR ?

Оставить комментарий