Морозные выходные

У каждого рыбака есть какая-нибудь традиция, которую он выполняет каждый год, вот например, одни 31 декабря проводят время на рыбалке каждый год. У меня такая тоже есть, я стараюсь ее соблюдать. Вернувшись из Мексики, я пропустил красивую золотую осень, и попал в царство мерзлоты. Многие водоемы оказались скованы льдом, и на малых водоемах лед был вполне толстым, это не могло не радовать, поскольку одна из моих традиций это открытие первого льда, причем каждый год я выбираюсь на подобные рыбалки лишь по первому льду раза 3-4, затем я полностью переключаюсь спиннингу. Я считаю разнообразие должно быть в рыбалке, ведь каждый отдыхает по- своему. Спиннинг это труд, а зимняя рыбалка удовольствие. Сильно вдаваться в подробности зимней рыбалки я не буду, поскольку все же блог у меня спиннинговый. Но все же первый лед мы открыли с отцом, поймав первых рыбок, из прозрачного как стекло льда.

В воскресенье же я уже поехал на спиннинг. Очень не хотелось вот так закрывать форелевый сезон «жидкой» воды. Поэтому мы решили с Сергеем отправиться в Рыболовную усадьбу Остров, на предмет половить форель в малом пруду, который должны были освободить ото льда. Приехали в Остров мы часам к пол 10, посмотрели на водоем (малый) в нем открыта была лишь четверть пруда, в окнах между льдин, ловили на поплавок. Да и народу было не так много, поэтому решили мы остаться и половить конопатую форель в лужице.

Вспоминая прошлую рыбалку в Острове, я решил, что снасть надо брать помощнее и в этот раз взял с собой Major Craft Finetail FTS-782L с катушкой Daiwa Certate 2500. Обработал спреем силиконовым, привязал толще поводок с резиной и пошли ловить с Серегой. Сначала долго пытались куда-нибудь встать, так чтобы не мешать народу и было место хоть для какого либо заброса, вроде втиснулись. Соседи на креветку неплохо полавливали форельку, одну из рыб я назвал «Рыба луна», согласитесь, реально похожа.

Почти сразу стало понятно, что форель находится в нижних слоях воды, поскольку первые же поклевки на блесну у Сергея были со дна. Одну он слил, вторую поклевку не реализовал. Я же первую поклевку увидел на резину, долго я подбирал цвет и проводку и все же одну соблазнил, где то в толще воды, форель приятная 1,6 кг, но видимо из-за высокого давления дергаться ей не особо хотелось, на сопротивлении была очень вялой.

Вторую форель я уже поймал на блесну Forest Miu 3,5 грамма зелено-черного цвета, Вообще этот цвет работал лучше всего. Параллельно мы помогали очищать лед от пруда. К 14 часам уже примерно пол пруда была открыта для рыбалки, народ подъезжал, и становилось тесновато. Поэтому мы с Сергеем приняли решение освободить места другим рыбакам, своих рыбок мы немного поймали, я 3 хвостика, он 2. Причем Серега поймал на рака и сам был этому удивлен.

Вот такие морозные получились выходные. Главное что провел я их на свежем воздухе за любимым увлечением с друзьями и коллегами.

Комментарии (1)

  • Altezz
    Последнее фото супер)))

Оставить комментарий